La PlantBottle de Coca débarque en France.
Ca y est, elle arrive en France ! La fameuse PlantBottleTM de Coca-Cola continue son déferlement sur l’Europe.
Ca y est, elle arrive en France ! La fameuse PlantBottleTM de Coca-Cola continue son déferlement sur l’Europe. Deux ans après son lancement aux Etats-Unis et au Danemark, la bouteille PET de Coca composée jusqu’à 22,5% de PET d’origine végétale fabriqué par Braskem, le fournisseur brésilien, et de 25% de PET recyclé, remplacera peu à peu la version précédente dans nos linéaires.
Concernant la version 50cl des marques Coca-Cola, Coca-Cola Light, Coca-Cola Zero et Coca-Cola Cherry, la PlantBottleTM représentera au total 200 millions d’emballages sur le territoire français en 2012. Sur le total des 16 pays qui distribuent actuellement la nouvelle bouteille, Coca aura écoulé sur 2010 la bagatelle de 2,5 milliards d’emballages estampillés PlantBottleTM.
Interrogée par Emballages Magazine, la présidente de Coca France, Véronique Bourez, expliquait : « le développement durable se situe au cœur de la stratégie de Coca-Cola et nous nous sommes engagés à réduire notre dépendance aux ressources non renouvelables. L’emballage PlantBottleTM constitue une étape majeure de cet engagement. C’est une nouvelle initiative qui répond à notre objectif ».
Selon les informations du géant de l’agroalimentaire, grâce à la technologie utilisée pour fabriquer sa nouvelle bouteille, Coca aurait économisé en 2010 l’équivalent de 60 000 barils de pétrole entrant dans la fabrication des bouteilles en plastiques PET.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …