La Ronde des Fraîcheurs en grève depuis deux semaines.
La Ronde des Fraicheurs, pâtisserie industrielle et fournisseur d’Intermarché qui est son unique client, est bloquée par une quarantaine de ses salariés depuis le 11 août. L’usine est située dans le Lot et Garonne à Estillac. Aujourd’hui, jeudi 25 août, ils attaquent leur 15ème jour de grève. Les employés réclament :
La Ronde des Fraicheurs, pâtisserie industrielle et fournisseur d’Intermarché qui est son unique client, est bloquée par une quarantaine de ses salariés depuis le 11 août. L’usine est située dans le Lot et Garonne à Estillac. Aujourd’hui, jeudi 25 août, ils attaquent leur 15ème jour de grève. Les employés réclament :
- Une augmentation de salaire : alors qu’au début ils souhaitaient une revalorisation de 10%, les négociations portaient par la suite sur une augmentation de 4.5%.
- Le paiement des temps de pause et du temps passé à se vêtir et se dévêtir lors du travail en chambre froide. Au total ils estiment ce temps à près de 40 minutes.
Un délégué syndical a déclaré : « Les réelles négociations ont commencé hier (mardi). Au final la proposition de la direction, c’est 1.25 euro brut d’augmentation soit 15€ par an. C’est inadmissible. » A cela M. Kerihuel, représentant de l’Union départementale CGT ajoute : « Nous avons essayé depuis la semaine dernière d’interpeller le groupe Intermarché pour obtenir au moins un début de dialogue. Nous voulons qu’in responsable d’Intermarché vienne sur le site avec des propositions concrètes ».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …