Le belge Du Caju Printing & Packaging emballe ses chocolats avec soin
Du Caju, une société belge d'emballage révolutionne son packaging et ses matériaux pour emballer vos chocolats.
Société belge spécialiste de l’emballage a mis au point un nouvel emballage qui fait saliver : design et minutieusement mis au point dans un papier cartonné qui ne laisse pas craindre de fuites d’encre.
Cela se passe de l’autre côté de la frontière, c’est une entreprise belge : Du Caju Printing & Packaging qui a fabriqué un emballage pour chocolats… en chocolat. Avec un chiffre d’affaires annuel de 10 millions d’euros. 85 % des emballages qu’elle produit sont alimentaires et 11 % sont des packaging de chocolat.
Des matériaux sélectionnés avec soin
Pour ce faire, Du Caju travaille avec Barry Callebaut, le un chocolatier… Suisse ! Tout est pensé : le design conçu par Berlin est réaliste, on croirait du chocolat et c’est bien là la trouvaille. Par ailleurs, les matériaux en contact avec les aliments sont scrupuleusement choisis pour éviter fuites d’encre et odeurs.
« Évidemment, le carton doit convenir à la construction choisie, mais si l’on ne contrôle pas le risque que le chocolat prenne le goût du matériau d’emballage, plus rien n’a d’importance, explique Koen Penne le responsable des grands comptes. Lors de la sélection d’un carton pour un emballage dechocolat, le facteur décisif est la neutralité du goût et de l’odeur″, explique précisément Barry Callebaut à nos confrères belges de Graphiline.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …