Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Des œufs frais en spray !

La société Coltivia située à Sorgues (84) vient de développer pour le plus grand plaisir des industriels de agroalimentaires des sprays aux œufs frais. Les œufs liquides ainsi pasteurisés et conditionnés sous forme d’aérosol sont maintenant incassables. Ce nouveau …

Logo Agro Media
Réchauffer de l’eau avec du lait, c’est possible !

Et c’est ce que vient d’inventer la société Ecolactis qui siège à Ahuy (Dijon). Son récupérateur de chaleur Ecolactéo permet de convertir la chaleur extraite du lait pour préchauffer l’eau sanitaire à une température d’environ 55 °C. Ce dispositif …

Logo Agro Media
Les graisses animales facteur du cancer du sein : le doute persiste.

Si beaucoup d’études divergentes ont été publiées sur le sujet, aucune d’entre elles ne se concentraient sur le lien de cause à effet entre lipides d’origine animale et cancer du sein. Une synthèse réunissant 1 500 articles scientifiques rédigés …

Logo Agro Media
L’écosystème marin en danger !

Aujourd’hui l’impact des quelques 500 fermes d’élevage de saumon sur l’écosystème marin devient alarmant et menace dangereusement les écosystèmes situés entre la province d’Aysen et la Patagonie Chilienne. En effet, les aquaculteurs s’emparent de milieux marins jusqu’alors préservés, afin …

Logo Agro Media
De nouvelles normes alimentaires pour la mélamine.

La commission du Codex alimentarius (établissant les normes alimentaires internationales) vient d’établir les seuils de mélamine autorisées dans les aliments en poudre destinés aux nourrissons. Les seuils ont été fixés à 1 mg/kg pour les aliments en poudre et …

Logo Agro Media
Un carburant biologique à partir de Whisky.

Des scientifiques écossais de l'Université Napier d'Edimbourg viennent d’élaborer un tout nouveau biocarburant pour le plus grand plaisir des automobilistes. Celui-ci, fabriqué à partir de sous-produits du processus de distillation du whisky (le liquide de distillation et les grains …

Logo Agro Media
Charcuterie : serait-elle cancérigène ?

Les observations de l’INRA démontrent qu’une consommation régulière de charcuterie accroitrait le risque du cancer de côlon. Les divers traitements industriels (cuisson, ajout de nitrites, etc.) ainsi que l’exposition à l’air, favorisent en effet, chez le rat des lésions …

Logo Agro Media
Des antidépresseurs totalement naturels.

C'est ce que nous promettent des chercheurs de l'université de Montréal. Au cours de leur recherche, ceux-ci ont découvert que les oméga-3 seraient tout aussi efficients que les antidépresseurs traditionnels pour traités les symptômes liés à la dépression.

De la viande de crocodile dans les bagages des voyageurs.

Selon une évaluation réalisée par la Zoological Society de Londres, 270 tonnes de viande de brousse (singes, crocodiles, pangolins, etc.) rentreraient illégalement dans le pays chaque année. L’enquête qui s’est déroulée sur 17 jours, a permis d’arrêter 134 passagers …

C’est les vacances pour agro-media.fr !

Le service de la rédaction ferme ses portes du dimanche 1er au dimanche 22 août 2010 inclus. Nous vous souhaitons à tous de très bonnes vacances et espérons vous retrouvez nombreux à la rentrée pour de nombreuses surprises. En …

Logo Agro Media
La vente de fruits à l’étalage désormais autorisée !

Christine LAGARDE, ministre de l'Economie, de l'Industrie et de l'Emploi, Bruno LE MAIRE, ministre de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche et Hervé NOVELLI, secrétaire d'État chargé du Commerce, de l'Artisanat, des PME, du Tourisme, des Services et …

Logo Agro Media
Un retour controversé des farines animales.

Bien que l’utilisation des farines animales pour alimenter les animaux destinés à l'alimentation furent interdites en France depuis 1994, suite à la crise de la vache folle, celles-ci pourraient refaire parler d’elle. En effet, la commission européenne propose de …

Logo Agro Media
Les régimes protéiques sont-ils pertinents à long terme ?

C’est ce qu’une étude de Anne-Claire Vergnaud, épidémiologiste à l'Imperial College de Londres tente d’éclaircir. L’étude publiée dans « l'American Journal of Clinical Nutrition » remet en cause la consommation régulière de viande. 

Des petits pots de bébés dignes d’un grand chef.

C’est ce que la marque «  Good Goût » a décidé de lancer sur le marché ces prochaines semaines. Ces petits pots de bébés s’inscriront dans un  positionnement «  haut de gamme » avec leurs recettes de qualité aux …

Logo Agro Media
Oméga : trouver le juste équilibre.

D’après Gérard Aillaud, chercheur au CNRS et professeur à l’université de Nice, un déséquilibre trop important entre oméga 6 et oméga 3 pourrait nuire à la santé. En effet, l’excès d’oméga 6 et l’insuffisance d’oméga 3 favoriseraient l’obésité intergénérationnelle.

Concours des Œufs d’Or 2010.

CIWF, une ONG dédiée au bien-être des animaux d’élevage lance un appel à participation pour son concours des Œufs d’Or 2010 dont la cérémonie de remise des trophées aura lieu le 20 octobre 2010 à Paris pour la deuxième …