PiFLOW®t de PIAB : de la délicatesse dans le transport des comprimés
Le groupe Piab vient de lancer une nouvelle référence pour le transport par aspiration des comprimés et autres produits fragiles et de valeurs. Le nom de cette solution : piFLOW®t. Ce transporteur vient compléter la gamme piFLOW® de Piab. Avec son régulateur de débit, spécialement conçu pour les comprimés fragiles, Piab permet un transport en toute délicatesse entre les différentes …
Le groupe Piab vient de lancer une nouvelle référence pour le transport par aspiration des comprimés et autres produits fragiles et de valeurs. Le nom de cette solution : piFLOW®t. Ce transporteur vient compléter la gamme piFLOW® de Piab. Avec son régulateur de débit, spécialement conçu pour les comprimés fragiles, Piab permet un transport en toute délicatesse entre les différentes unités de production, telles que les presses à comprimés, les tambours d’enrobage et les lignes de conditionnement sous blister. Le tout, sans dégradation des produits.
PiFLOW®t : des comprimés préservés par un transport délicat
« Une vitesse lente régulée, un guidage à l’entrée du transporteur et l’élimination de tous bords saillants, sont les clés de la réussite, pour assurer aux comprimés d’être transférés avec le plus grand soin dans nos transporteurs. Il n’y aura plus de comprimés effrités avec le piFLOW®t », explique Jarno Tahvanainen, vice-président de la division transport pneumatique de Piab.
Cette machine peut transporter jusqu’à quatre millions de comprimés par heure. Elle trouve des applications dans la production de bonbons dragéifiés, de grains de café torréfiés, ou encore de fruits à coque entiers.
PiGENTLE™ : la technologie innovante de Piab
Le transport des comprimés a pu être amélioré grâce à la conception d’une nouvelle technologie innovante. Le dépôt d’un brevet est d’ailleurs en cours. PiGENTLE™ est une technologie capable de maintenir un débit tout en douceur des comprimés, en régulant la pression d’alimentation de la pompe. Elle répond aux exigences réglementaires du secteur agroalimentaire, en termes d’hygiène et de sécurité.
Fondée en 1951, le spécialiste du vide Piab développe et fabrique une gamme complète de pompes à vide, d’accessoires du vide, de transporteurs pneumatiques et de ventouses, destinés aux équipements industriels.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …