Pour Pâques, l’œuf a la cote !
L’œuf, qui possède de nombreux atouts nutritionnels, est toujours autant plébiscité par les français. Sa consommation est en hausse. L’année dernière les français ont ainsi consommé un total de 14,8 milliards d’œufs, soit en moyenne plus de 230 œufs par français. Ces derniers en ont acheté
L’œuf, qui possède de nombreux atouts nutritionnels, est toujours autant plébiscité par les français. Sa consommation est en hausse. L’année dernière les français ont ainsi consommé un total de 14,8 milliards d’œufs, soit en moyenne plus de 230 œufs par français. Ces derniers en ont acheté 4,5 milliards en Grandes et Moyennes Surfaces (GMS) soit +3,2% en volume et + 2,9% en valeur par rapport à 2009. La France est au premier rang de la production d’œufs européenne. Malgré cette consommation en hausse, la filière doit faire face à la flambée du prix des matières premières. Cette dernière entraine une augmentation très conséquente du coût des aliments pour poules pondeuses : +46% en février 2010 par rapport à 2009. Le coût de production d’un œuf a ainsi augmenté de 23% entre février 2010 et février 2011.
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