Salaison, une restructuration à venir ?
Montagne Noire, appartenant à Maïsadour, devrait être reprise par La Financière Turenne Lafayette, la holding de Monique Piffaut. A part l’unité spécialisée dans le jambon et située à Bayonne (Pyrénées-Atlantiques) qui resterait au main du groupe coopératif, les sites de Durfort dans le Tarn, et de Narbonne, dans l’Aude, représentant 45 millions d’euros de chiffre d’affaires (dans le saucisson …
Montagne Noire, appartenant à Maïsadour, devrait être reprise par La Financière Turenne Lafayette, la holding de Monique Piffaut. A part l’unité spécialisée dans le jambon et située à Bayonne (Pyrénées-Atlantiques) qui resterait au main du groupe coopératif, les sites de Durfort dans le Tarn, et de Narbonne, dans l’Aude, représentant 45 millions d’euros de chiffre d’affaires (dans le saucisson notamment) passerait sous tutelle de Monique Piffaut. Rappelons qu’après avoir repris Montagne Noire à Campofrio, Maïsadour avait déjà cédé au groupe CCA l’usine de saucisson sec de Murat-sur-Vèbre, dans le Tarn. Monique Piffaut confirme l’opération, mais dément en revanche les négociations portées à son crédit avec Ebro Puleva pour une reprise de William Saurin par ce dernier.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …