Semences de France rachète 100 % des parts de l’italien Novasem
L'italien Novasem et Semences de France renforcent leur partenariat et Semences de France rachète l'italien.
Après plus de 20 ans de collaboration dans le secteur des semences de céréales en Italie, Novasem (basée à Genola) et Semences de France ont décidé de renforcer leur coopération au travers de la reprise par Semences de France de 100% des actions de Novasem.
Novasem de bénéficier de l’expertise de Semences de France pour accélérer sa croissance en Italie grâce au développement de la vente des semences de céréales à paille et à la diversification vers de nouvelles espèces.
Pas de changement de gouvernance pour Novasem
Novasem continuera d’être dirigée par son fondateur Donato Chiavassa qui sera assisté de Silvio Avalle. Pascal Mombled, Directeur de Semences de France précise « qu’avec cette nouvelle acquisition et après le rachat de Carneau, Semences de France poursuit le déploiement de son plan stratégique 2025 et son implantation internationale ».
Semences de France est le département commercial Semences grandes cultures du Groupe InVivo, premier groupe coopératif agricole français. La société, créée en 1991, est détenue à 68% par InVivo et à 32% par 48 coopératives françaises. Son siège administratif est situé à La Chapelle d’Armentières (Nord). Leader en distribution de semences de céréales à paille et protéagineux, Semences de France commercialise également des semences hybrides (maïs, tournesol, colza, orge hybride etsorgho) au travers d’une équipe spécialisée et des semences fourragères.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …