Softs drinks et pression artérielle.
Les conclusions de l’étude INTERMAP, portant sur les macro/micronutriments et la pression artérielle, révélées par l'American Heart Association s’accordent à dire que les boissons sucrées contribueraient à l’élévation de la pression artérielle chez les adultes. 2 696 sujets âgés de 40 à 59 ans ont participé à l’étude
Les conclusions de l’étude INTERMAP, portant sur les macro/micronutriments et la pression artérielle, révélées par l’American Heart Association s’accordent à dire que les boissons sucrées contribueraient à l’élévation de la pression artérielle chez les adultes. 2 696 sujets âgés de 40 à 59 ans ont participé à l’étude, aux Etats-Unis et au Royaume-Uni. Leurs consommations de boissons sucrées, de sucres et de boissons lights étaient quotidiennement analysées. Il a été observé que pour chaque boisson sucrée supplémentaire bue quotidiennement, les participants présentaient en moyenne une tension artérielle systolique plus élevée de 1,6 mm de mercure et une pression diastolique supérieure de 0,8 mm de mercure. Au cours de cet essai, les chercheurs ont mis en évidence une plus forte pression artérielle chez les personnes ayant consommé des niveaux élevés de glucose, de fructose et de sodium. En revanche, aucune donnée significative ne permet de conclure à une augmentation de la pression due à la consommation de boissons lights.
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