Un nouveau président pour l’ABEA
Olivier Clanchin, Président de Triballat-Noyal, a été élu à l’unanimité Président de l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA). Cette nouvelle présidence s’inscrit dans la continuité de la dynamique initiée par Annie Saulnier et le bureau de l’ABEA : Représenter collectivement la diversité du secteur agroalimentaire breton : multi-filières, multi-modèles et multi-réseaux. Le Président de Triballat-Noyal souhaite porter, avec les membres du …
Olivier Clanchin, Président de Triballat-Noyal, a été élu à l’unanimité Président de l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA). Cette nouvelle présidence s’inscrit dans la continuité de la dynamique initiée par Annie Saulnier et le bureau de l’ABEA : Représenter collectivement la diversité du secteur agroalimentaire breton : multi-filières, multi-modèles et multi-réseaux. Le Président de Triballat-Noyal souhaite porter, avec les membres du bureau, une ABEA dynamique, puissante et agile, en poursuivant la trajectoire initiée par l’équipe en place.
«Grâce à ce collectif, nous pourrons continuer à relever, ensemble, les challenges majeurs auxquels nous faisons face : attractivité, économie, responsabilités environnementale et sociétale…» poursuit-il. Annie Saulnier continuera à s’impliquer activement dans l’ABEA en restant membre du bureau. La passation de cette nouvelle présidence se fera le 15 décembre lors du prochain conseil d’administration.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …