Wrigley va licencier 383 employés au Canada
Mauvaise passe pour Wrigley au Canada, qui face à la vente de gommes à mâcher en baisse doit fermer son site de Toronto et... licencier 383 personnes.
Plan social sans précédent pour Wrigley au Canada. Le géant de la gomme à mâcher et de la confiserie a, en effet, annoncé la fermeture de son site de Toronto en 2016 avec à la clé : le licencie ment de 383 salariés.
Wrigley a annoncé la fermeture de son usine de Toronto (Canada) en mars 2016. Un plan social qui entraîne la suppression de 383 postes. Techniquement, la production sera déplacée vers les sites Wrigley de l’Etat canadien de Georgie, a annoncé le groupe. Cette fermeture d’usine serait due à une chute des ventes de chewing-gum sur le territoire, toujours selon les explications du confiseur industriel.
Des employés accompagnés
Dans la tristesse du PSE canadien, les employés licenciés devraient être suivis et accompagnés. Wrigley s’engage évidemment à leur verser des indemnités de départ mais également à les aider à retrouver un nouvel emploi et à les « aider financièrement » dans cette période de chômage. Une bonne nouvelle dans cet amoncellement d’annonces sombres.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …