
Une nouvelle étude a montré que Life’sDHA (issu d’algues) de Market avait des effets bénéfiques sur la mémoire. Testé sur des volontaires sains présentant des troubles de la mémoire pendant six mois, le résultat a permis d’établir que, lors …
Une nouvelle étude a montré que Life’sDHA (issu d’algues) de Market avait des effets bénéfiques sur la mémoire. Testé sur des volontaires sains présentant des troubles de la mémoire pendant six mois, le résultat a permis d’établir que, lors …
On obtient le nouveau ketchup bio signé par le Chef savoyard Marc Veyrat (3,20€). Ainsi, après ses sauces salade sans huile, Jardin d’Orante lance son nouveau produit dont un des ingrédients est du concentré de poire, qui apporte son …
Une étude Precepta table sur une croissance du bio de 8% à l’horizon 2012, atteignant ainsi les 3,7 milliards d’euros et représentant 2,5% de la consommation alimentaire des ménages. Selon cette même étude le partage du gâteau devrait tourner …
Les produits riches en phytostérols, connus pour « bloquer » le cholestérol, remportent un franc succès notamment auprès des plus de 50 ans, à l’instar des margarines, huiles, yaourts, boissons lactées ou jus de fruits « anticholestérol ». Cependant, …
La rébaudioside A, édulcorant 100% naturel issu de la feuille de stévia ne pourra pas être utilisé comme édulcorant de table. C’est ce qu’a annoncé la DGCCRF, alors que certaines marques s’apprêtaient à se lancer en GMS. De la …
Nestlé inaugure à Shangaï sa plus grande usine de bouillon. Elle emploiera 1 500 personnes et produira 100 000 tonnes de bouillons Totole, marque à destination du marché chinois. En même temps, à Broc en Suisse, le groupe inaugure …
D’après des experts, les produits laitiers (yaourts, fromages, margarine), la mayonnaise et les assaisonnements pour salades seraient des matrices alimentaires idéales pour délivrer des stérols et des stanols de plantes. Or, d’après le Panel DNA de l’agence européenne, la …
Une « fibre alimentaire désigne un polymère glucidique constitué d’au moins dix monomères ». Telle est la nouvelle définition adoptée par la commission du Codex Alimentarius. Cependant, les autorités nationales gardent la possibilité d’y inclure les polymères glucidiques de …
Spécialisée dans les produits provençaux, l’entreprise Jean Martin inaugurera sa nouvelle usine à Tarascon (Bouches-du-Rhône), qui accueillera sur 4 800 m² les activités de conserverie et logistique actuellement situées au cœur du village. L’usine actuelle sera dédiée au confisage …
Labeyrie (339,5 millions d’euros de chiffre d’affaires dont 85% sous ses marques) se lance à la conquête de nouveaux marchés via la sous-traitance d’une partie de sa production. Ainsi, le beurre (« beurre d’Echiré spécial saumon fumé » avec …
Ayant pour vocation d’être un lieu de partage avec ses clients distributeurs, Nestlé a inauguré récemment sur son site de Noisiel un espace de 550 m² où quelques 600 m de linéaires seront installés. L’objectif de la démarche est …
Selon une étude officielle, au niveau de l’Union Européenne, 4% des échantillons alimentaires analysés en 2007 dépassent les limites maximales de résidus de pesticides. Avec près du double et un chiffre en augmentation par rapport à 2006 (7,6% en …
Selon une étude européenne, le mélange par ultrason serait une technique particulièrement adaptée aux mélanges huileux avec des solutions aqueuses. Ainsi, la préparation d’émulsions d’épices via ce système présenterait notamment des avantages bactériologiques intéressants, tout en conservant les propriétés …
C’est avec près de 241 millions de dollars que le groupe alimentaire suisse s’apprête à investir dans la région. Nestlé confirme sa volonté de développement en Asie du Sud-Est. Cette augmentation de son budget de 15% par rapport à …
En effet, l’Américain Dean Fodds s’apprête à racheter pour 325 millions d’euros Alpro, un des leaders européens des produits à base de soja. L’entreprise (marques Alpro Soya et Provamel) appartient actuellement au groupe Vandemoortele qui préfère se concentrer sur …
A base d’huile de colza riche en oméga 3, la première sauce anticholestérol ActiStérol est lancée par Lesieur. Bénéficiant d’un conditionnement en sachets individuels de 20 ml, elle est idéale pour accompagner les salades, crudités ou légumes cuits. Cette …
L’allemand K+S vient de doubler ses activités salines en reprenant l’américain Morton Salt (830 millions d’euros de chiffre d’affaires pour 12,7 millions de tonnes de sel commercialisées) à Dow Chemical pour 1,3 milliards d’euros. Si cette transaction était validée …
Malgré des ventes en croissance, tant en volumes (1,1%) qu’en valeur (1%) à périmètre et taux de change constants, le groupe français accuse un recul de son chiffre d’affaires de 2,3% au premier trimestre à 3,7 milliards d’euros. Dans …
Malgré les craintes affichées sur un possible ralentissement de la croissance du bio en 2008, il n’en est rien ! 82% des clients du bio ont maintenu ou accentué leur consommation sur 2008, 64% comptent l’augmenter sur 2009. Premier …
La « Belin Box », sensée bousculer le monde de l’apéritif sera déclinée en quatre références (Best of, Minizza, Croustilles, Monaco). Ce lancement fait suite à celui de la « Pasta Box » de Sodebo. Le concept de « …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :