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Additifs - Ingrédients

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Additifs - Ingrédients dans l’actu

Sucre: Cargill s’allie avec Copersucar

L'américain Cargill et le brésilien Copersucar viennent d'annoncer qu'ils allaient créer une coentreprise de négoce de sucre dont ils détiendraient chacun 50 %.

Heinz : la stratégie du 100 % durable

Le but d'Heinz : être « la meilleur entreprise agroalimentaire au monde, en rendant le monde meilleur », a déclaré Michael Okoraofor, vice-président des innovations et exécution emballage à Food Production Daily. Pour cela l'entreprise multiplie les initiatives durables. Mais attention, …

Barilla imprime des pâtes en 3D

L'imprimante 3D fait son entrée dans l'industrie agroalimentaire. Barilla travaille depuis deux ans avec TNO Eindhoven à la conception d'une machine capable d'imprimer des pâtes en 3D, selon un modèle proposé par la marque italienne. Les imprimantes seront destinées …

Nespresso accusé d’entrave à la concurrence

Nespresso se débarrasserait-il discrètement de la concurrence ? C'est en tout cas ce dont l'accuse l'entreprise Ethical Coffee Company, qui commercialise des capsules compatibles avec les machines Nespresso, rapporte le magazine LSA.

Pas de risque pour la santé pour l’aspartame selon la EFSA

L’Agence Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA) a enfin statué sur un sujet central pour de nombreuses marques du monde agroalimentaire, à savoir le potentiel rôle négatif de l’aspartame sur la santé publique. Dans un précédent rapport, des effets …

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Bases aromatiques : Solina prend ses nouveaux quartiers

L’entreprise Solina spécialisée dans la création de bases aromatiques pour l'agroalimentaire, vient de s’installer dans ses nouveaux locaux. Ceux-ci ont demandé un investissement total de 11 millions d’euros, en tout, ces locaux s’étendent sur plus de 10 000 mètres carrés. De …

L’aspartame, ou le déni du principe de précaution.

Cette semaine, agro-media.fr a décidé de se pencher sur un sujet qui a fait couler beaucoup d’encre : l’aspartame. Cet édulcorant de synthèse, qui se cache sous le nom de code E951, est issu de la combinaison de deux acides …

Le rôle des industriels dans la lutte contre le diabète

Récemment, le CEDUS s’est réuni pour traiter du sensible sujet du sucre dans l’alimentation quotidienne des Français. L’objectif final est de pouvoir lutter contre le diabète et mieux informer les populations les plus fragiles. 

Aspartame : le débat est relancé.

L’EFSA a accepté le 26 mai 2011 la demande de réévaluation de l’aspartame (édulcorant artificiel E951) soumise par la Commission Européenne. Mercredi 29 juin, des médecins et scientifiques se sont insurgés contre les autorités sanitaires européennes, considérant que la …

Le Parlement européen casse du sucre sur l’aspartame.

Le 19 avril 2011, la commission Environnement et Santé du Parlement européen a adopté un amendement visant à rendre obligatoire l'étiquetage des produits contenant de l'aspartame, à l'attention principalement des femmes enceintes. Une mention

L’aspartame ne présente pas de risque pour la santé.

C’est ce qu’affirme l’Efsa, l’autorité européenne de sécurité des aliments, dans un communiqué. Pourtant de récentes études mettent en cause l’édulcorant le plus utilisé au monde. Consommé à fortes doses, il serait carcinogène et source d’accouchements prématurés. Les experts …

Roquette mise sur la géothermie pour 2015.

La société Roquette Frères pourrait être le 1er site industriel, au niveau mondial, à s’alimenter directement en chaleur d’origine géothermique.

Le Sénat adopte un « amendement Nutella » !

Pour Yves Daudigny (PS), rapporteur de la commission des Affaires sociales du Sénat et auteur de l’« amendement Nutella », la taxe ainsi mise en place doit constituer un signal « non à destination des consommateurs, mais à destination …

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