Aller directement au contenu

Additifs - Ingrédients

Secteurs d’activité
Toute l'actualité des Additifs et Ingrédients de l'agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Additifs - Ingrédients
Additifs - Ingrédients dans l’actu

Chocolat : Cargill investit dans son usine rouennaise

L'entreprise Cargill a annoncé qu'elle allait investir 7,5 millions d’euros dans son usine de Grand-Quevilly (Seine-Maritime) spécialisée dans la transformation de fèves de cacao en chocolat industriel pour la confiserie, la viennoiserie, la biscuiterie, les céréales, le petit déjeuner, …

Les protéines de pois se font une place dans les IAA

La demande de protéines de pois est encore marginale dans l'industrie agroalimentaire, mais rencontre néanmoins un succès grandissant. Le nombre de produits l'utilisant comme ingrédient a augmenté de 234 % entre 2010 et 2013, selon Mindel Data, rapporte Food …

Sucre: Cargill s’allie avec Copersucar

L'américain Cargill et le brésilien Copersucar viennent d'annoncer qu'ils allaient créer une coentreprise de négoce de sucre dont ils détiendraient chacun 50 %.

Heinz : la stratégie du 100 % durable

Le but d'Heinz : être « la meilleur entreprise agroalimentaire au monde, en rendant le monde meilleur », a déclaré Michael Okoraofor, vice-président des innovations et exécution emballage à Food Production Daily. Pour cela l'entreprise multiplie les initiatives durables. Mais attention, …

Barilla imprime des pâtes en 3D

L'imprimante 3D fait son entrée dans l'industrie agroalimentaire. Barilla travaille depuis deux ans avec TNO Eindhoven à la conception d'une machine capable d'imprimer des pâtes en 3D, selon un modèle proposé par la marque italienne. Les imprimantes seront destinées …

Nespresso accusé d’entrave à la concurrence

Nespresso se débarrasserait-il discrètement de la concurrence ? C'est en tout cas ce dont l'accuse l'entreprise Ethical Coffee Company, qui commercialise des capsules compatibles avec les machines Nespresso, rapporte le magazine LSA.

Pas de risque pour la santé pour l’aspartame selon la EFSA

L’Agence Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA) a enfin statué sur un sujet central pour de nombreuses marques du monde agroalimentaire, à savoir le potentiel rôle négatif de l’aspartame sur la santé publique. Dans un précédent rapport, des effets …

solina-base-aromatique-investissement

Bases aromatiques : Solina prend ses nouveaux quartiers

L’entreprise Solina spécialisée dans la création de bases aromatiques pour l'agroalimentaire, vient de s’installer dans ses nouveaux locaux. Ceux-ci ont demandé un investissement total de 11 millions d’euros, en tout, ces locaux s’étendent sur plus de 10 000 mètres carrés. De …

L’aspartame, ou le déni du principe de précaution.

Cette semaine, agro-media.fr a décidé de se pencher sur un sujet qui a fait couler beaucoup d’encre : l’aspartame. Cet édulcorant de synthèse, qui se cache sous le nom de code E951, est issu de la combinaison de deux acides …

Le rôle des industriels dans la lutte contre le diabète

Récemment, le CEDUS s’est réuni pour traiter du sensible sujet du sucre dans l’alimentation quotidienne des Français. L’objectif final est de pouvoir lutter contre le diabète et mieux informer les populations les plus fragiles. 

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend