
Bilaman, leader espagnol de la diététique minceur en pharmacie et Orzobimbo, numéro 2 du marché de l’orge soluble dans les grandes surfaces en Italie, viennent d’être rachetés par Nutrition et Santé. Ces opérations dont le montant n’a pas été …
Bilaman, leader espagnol de la diététique minceur en pharmacie et Orzobimbo, numéro 2 du marché de l’orge soluble dans les grandes surfaces en Italie, viennent d’être rachetés par Nutrition et Santé. Ces opérations dont le montant n’a pas été …
"L’Action Collective Sécurité des Aliments, organisée entre autre par la CRCI Midi Pyrénées, la FRC2A et l’ARIA, propose aux PME de la région deux types de parcours. Le parcours 1 vise à évaluer et améliorer le système HACCP sur …
"Pierre Meneton, chercheur à l’institut national de la santé et de la recherche médicale, dénonçant les méfaits du sel, a été attaqué pour diffamation par les producteurs de sel pour les avoir accusés de désinformation. Alors que seulement 1 …
Numéro 1 des produits diététiques et biologiques en France et détenteur des marques Gerblé, Gerlinéa, Céréal Bio, Isostar, Milical et Soy, Nutrition & Santé vient de faire l’acquisition de Céréalpes. Il s’agit d’une entreprise spécialiste des galettes fraîches de …
Une grande campagne de communication va être lancée en l’honneur du centenaire de Lesieur. En effet, de nombreuses actions vont être lancées autour du concept « Le labo des saveurs »: communication en presse magazine et télévision, site Internet …
Une enquête sur la hausse des prix des produits alimentaires conduite par le ministère de l’Economie va permettre de déceler les abus qui ont conduit à la flambée des prix. Cette enquête permettra de déterminer quelle est la part …
Un nouveau procédé conçu par le néerlandais DSM et l’amidonnier français Roquette va permettre de produire de l’acide succinique par fermentation du glucose. Jusqu’à présent, ce produit chimique utilisé dans les applications industrielles (chimie, pharmacie et alimentaire) provenait du …
La Commission Européenne a adopté, le 30 janvier dernier, la proposition de refonte des règles d’étiquetage des denrées alimentaires. Cette proposition a pour but de rendre les étiquettes plus claires et de répondre au mieux aux besoins des consommateurs …
(JOUE 13/02/08) du Parlement européen et du Conseil du 15 janvier 2008 modifiant le règlement (CE) no 1924/2006 concerne les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.
(JOUE 13/02/08) du Parlement européen et du Conseil du 15 janvier 2008 modifie le règlement (CE) no 1925/2006 concernant l'adjonction de vitamines, de substances minérales et de certaines autres substances aux denrées alimentaires.
(JOUE 31/01/08) de la Commission du 30 janvier 2008 est relative à l'indication sur l'étiquetage de certaines denrées alimentaires d'autres mentions obligatoires que celles prévues dans la directive 2000/13/CE du Parlement européen et du Conseil.
le 14 janvier 2008 précise les aspects du dispositif réglementaire du « Paquet Hygiène » portant plus spécifiquement sur les analyses microbiologiques de denrées alimentaires.
Spécialiste des ingrédients aromatiques naturels et réalisant 80 millions d’euros de chiffre d’affaires, Naturex vient de faire l’acquisition de Chart Corporation. Il s’agit d’une société américaine de production d’extraits aromatiques pour le secteur des boissons. Cette acquisition s’élève à …
Comme annoncé au grenelle de l’environnement, l’Etat est bien décidé à introduire l’agriculture Bio dans la restauration administrative. En effet, une circulaire interministérielle rendue publique vise à introduire 15 % de produits issus de l’agriculture biologique dans les menus …
La commission européenne vient de publier cette directive qui redéfinit l’annexe III bis de la directive 2000/13/CE, soit la liste des substances allergènes devant être étiquetées. La commission s’est prononcée en faveur d’un étiquetage obligatoire pour les vins clarifiés …
La norme NF EN ISO 22 005 « Traçabilité de la chaîne alimentaire-Principes généraux et exigences fondamentales s’appliquant à la conception du système et à sa mise en œuvre » est parue au mois d’octobre dernier. Elle a pour …
Dans le secteur de l’agro alimentaire où le chiffre d’affaires dédié au à la R&D ne dépasse pas 0,5 %, l’innovation semble difficile. Afin de répondre à cette problématique, l’ANIA participait à une rencontre organisée par la rédaction du …
Le marché européen des ingrédients probiotiques passera de 45,5 millions d’euros en 2007 à 120 millions d’euros en 2013. Le marché américain suivant la même tendance, il passera de 520 millions d’euros en 2005 à 1,15 milliards d’euros en …
Préférant se recentrer sur ses marques clés, Unilever vient de céder ses marques de sauces Lawry's et Adolph's au numéro un mondial des épices et additifs gustatifs McCormick pour la somme de 410 millions d’euros.
Le groupe américain McCormick France, détenteur des marques Ducros et Vahiné, a décidé de moderniser l’outil de production de ses usines. Ainsi, dans le cadre de sa politique d’investissement, le groupe s’apprête à investir 5,2 millions d’euros dans la …