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Additifs - Ingrédients

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Additifs - Ingrédients dans l’actu

La directive 2008/5/CE

(JOUE 31/01/08) de la Commission du 30 janvier 2008 est relative à l'indication sur l'étiquetage de certaines denrées alimentaires d'autres mentions obligatoires que celles prévues dans la directive 2000/13/CE du Parlement européen et du Conseil.

La CRCI Midi Pyrénées se met au service des PME.

"L’Action Collective Sécurité des Aliments, organisée entre autre par la CRCI Midi Pyrénées, la FRC2A et l’ARIA, propose aux PME de la région deux types de parcours. Le parcours 1 vise à évaluer et améliorer le système HACCP sur …

Une attaque salée.

"Pierre Meneton, chercheur à l’institut national de la santé et de la recherche médicale, dénonçant les méfaits du sel, a été attaqué pour diffamation par les producteurs de sel pour les avoir accusés de désinformation. Alors que seulement 1 …

Céréaples intègre le groupe Nutrition – Santé.

Numéro 1 des produits diététiques et biologiques en France et détenteur des marques Gerblé, Gerlinéa, Céréal Bio, Isostar, Milical et Soy, Nutrition & Santé vient de faire l’acquisition de Céréalpes. Il s’agit d’une entreprise spécialiste des galettes fraîches de …

Lesieur compte bien fêter ses 100 ans.

Une grande campagne de communication va être lancée en l’honneur du centenaire de Lesieur. En effet, de nombreuses actions vont être lancées autour du concept « Le labo des saveurs »: communication en presse magazine et télévision, site Internet …

François Fillon opte pour la transparence.

Une enquête sur la hausse des prix des produits alimentaires conduite par le ministère de l’Economie va permettre de déceler les abus qui ont conduit à la flambée des prix. Cette enquête permettra de déterminer quelle est la part …

Le glucose à la place du pétrole.

Un nouveau procédé conçu par le néerlandais DSM et l’amidonnier français Roquette va permettre de produire de l’acide succinique par fermentation du glucose. Jusqu’à présent, ce produit chimique utilisé dans les applications industrielles (chimie, pharmacie et alimentaire) provenait du …

Nouvelles règles d’étiquetage pour une meilleure lisibilité.

La Commission Européenne a adopté, le 30 janvier dernier, la proposition de refonte des règles d’étiquetage des denrées alimentaires. Cette proposition a pour but de rendre les étiquettes plus claires et de répondre au mieux aux besoins des consommateurs …

Le règlement (CE) no 109/2008

(JOUE 13/02/08) du Parlement européen et du Conseil du 15 janvier 2008 modifiant le règlement (CE) no 1924/2006 concerne les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.

Le règlement (CE) no 108/2008

(JOUE 13/02/08) du Parlement européen et du Conseil du 15 janvier 2008 modifie le règlement (CE) no 1925/2006 concernant l'adjonction de vitamines, de substances minérales et de certaines autres substances aux denrées alimentaires.

Naturex se renforce aux Etats-Unis.

Spécialiste des ingrédients aromatiques naturels et réalisant 80 millions d’euros de chiffre d’affaires, Naturex vient de faire l’acquisition de Chart Corporation. Il s’agit d’une société américaine de production d’extraits aromatiques pour le secteur des boissons. Cette acquisition s’élève à …

L’état donne l’exemple.

Comme annoncé au grenelle de l’environnement, l’Etat est bien décidé à introduire l’agriculture Bio dans la restauration administrative. En effet, une circulaire interministérielle rendue publique vise à introduire 15 % de produits issus de l’agriculture biologique dans les menus …

Directive 2007/68/CE concernant les allergènes.

La commission européenne vient de publier cette directive qui redéfinit l’annexe III bis de la directive 2000/13/CE, soit la liste des substances allergènes devant être étiquetées. La commission s’est prononcée en faveur d’un étiquetage obligatoire pour les vins clarifiés …

Complément de la norme ISO 22 000.

La norme NF EN ISO 22 005 « Traçabilité de la chaîne alimentaire-Principes généraux et exigences fondamentales s’appliquant à la conception du système et à sa mise en œuvre » est parue au mois d’octobre dernier. Elle a pour …

IAA : la difficulté d’innover.

Dans le secteur de l’agro alimentaire où le chiffre d’affaires dédié au à la R&D ne dépasse pas 0,5 %, l’innovation semble difficile. Afin de répondre à cette problématique, l’ANIA participait à une rencontre organisée par la rédaction du …

Aliments : ces bactéries qui nous veulent du bien.

Le marché européen des ingrédients probiotiques passera de 45,5 millions d’euros en 2007 à 120 millions d’euros en 2013. Le marché américain suivant la même tendance, il passera de 520 millions d’euros en 2005 à 1,15 milliards d’euros en …

L’alimentation ne pèse pas lourd dans le caddie.

L’étude Insee sur les dépenses de consommation des ménages 2006 confirme la chute des dépenses consacrées à l’alimentation. Aujourd’hui l’alimentation ne représente plus que 13,7 % du budget des ménages soit presque deux fois moins qu’il y a 50 …

Lawry’s et Adolph’s passent aux mains de McCormick.

Préférant se recentrer sur ses marques clés, Unilever vient de céder ses marques de sauces Lawry's et Adolph's au numéro un mondial des épices et additifs gustatifs McCormick pour la somme de 410 millions d’euros.

Modernisation des usines Ducros et Vahiné.

Le groupe américain McCormick France, détenteur des marques Ducros et Vahiné, a décidé de moderniser l’outil de production de ses usines. Ainsi, dans le cadre de sa politique d’investissement, le groupe s’apprête à investir 5,2 millions d’euros dans la …

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