Aller directement au contenu

Élevage

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Élevage sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Élevage
Élevage dans l’actu

Le vétérinaire est sain et sauf.

Le 07 février, l’Agence Britannique de Protection de la Santé a rassuré les anglais. En effet, il s’est avéré que le vétérinaire qui avait été hospitalisé pour une infection pulmonaire après avoir travaillé dans l’élevage de dindes de Holton …

On prend le même et on recommence.

Début février, quatre enfants ont été hospitalisés dans un village du sud-est de la Turquie (Bogazköy). Ces enfants ont été mis en contact avec le virus H5N1 qui a été détecté dans un élevage environnant. Rappelons que l’année dernière, …

Le Crédit Lyonnais prédit des beaux jours aux IAA.

Les « Perspectives Sectorielles françaises » publiées par le Crédit Lyonnais annonce au secteur de l’agroalimentaire une progression de 1,8 % des volumes des ventes pour 2007. Cette croissance s’expliquerait par une demande extérieure croissante et par l’apparition des …

Fièvre catarrhale du mouton.

Arrêté du 18 décembre 2006 modifiant l’annexe de l’arrêté du 21 août 2001 fixant les mesures techniques et financières de police sanitaire relative à la fièvre catarrhale du mouton.

Intensification des opérations des groupes coopératifs.

Coop de France nous livre comme chaque année l’analyse du périmètre du secteur coopératif : la reprise des opérations menées au sein de la coopération ou avec des entreprises non coopératives ont engendré un chiffre d’affaires en hausse pour …

Chiffre alarmant.

20% des races animales sont menacées d’extinction et une race disparaît tous les mois. Selon un rapport provisoire présenté au mois de décembre à Rome, 60 races de bovins, caprins, porcins, équins et volailles ont disparu durant les cinq …

Mutation génétique appréciée.

Chez les moutons, le caractère « culard » sur la race Texel, signifiant hypertrophie de l’arrière train est apprécié chez les éleveurs et les bouchers. Cette anomalie a une origine génétique : normalement le gène codant pour la protéine …

Oméga 3, nutriment miracle ?

Présents sur bon nombre de produits alimentaires et maintenant pharmaceutiques, les oméga 3 ont le vent en poupe. Cette utilisation excessive par les fabricants tend à banaliser ses avantages. Les principales recommandations alimentaires sont de consommer de l’huile de …

Etats Unis, le boycott du foie gras.

Après s’être attaqué à Chicago et à la Californie, les associations de défense des palmipèdes s’en prennent à l’Etat de New York. Ces derniers viennent de déposer une plainte dans le but d’interdire la vente du foie gras. Cette …

Roumanie et Bulgarie dans l’U.E. au 1er Janvier 2007 :

Les experts vétérinaires de l'U.E. ont adopté de nouvelles réglementations de sécurité alimentaire afin de maîtriser l'entrée de la Roumanie et de la Bulgarie au 1er janvier 2007. Seules les sociétés bulgares de produits à base de lait et …

Fusion votée par Coop de France.

Le 07 décembre 2007, au cours de l’assemblée générale extraordinaire, Coop de France a déclaré la fusion avec 4 fédérations nationales : FFCAT, SNDF, FNCBV, et SYNCOPAC. Ces dernières sont ainsi devenues des sections de la Confédération Coop de …

Traçabilité, élément essentiel pour les consommateurs.

D’après une étude effectuée par le salon de la traçabilité (se tenant à Paris en janvier 2007), 71% des consommateurs européens déclarent être prêts à payer deux centimes d'euros de plus pour connaître la traçabilité d'un produit. 70% des …

L’explosion du Bio.

Cette année, les ventes mondiales d’aliments et de boissons biologiques devraient atteindre 40 milliards de dollars. La demande dépassant l’offre, certaines régions connaissent des insuffisances d’offres. La pénurie la plus flagrante est localisée en Amérique du Nord où les …

GoodFood, programme de sécurité alimentaire.

Depuis 2004, le programme GoodFood, associant 29 partenaires de 10 pays, a pour objectif de garantir la sécurité et la qualité des aliments. Ainsi pour répondre au nombre grandissant d’analyses nécessaires à cette demande de sécurité, des dispositifs miniatures, …

2ème édition des trophées Ecotop.

L’organisation de cette manifestation par Eco-Emballage a pour but de récompenser les PME ayant débuté une démarche de réduction des emballages et les collectivités locales ayant optimisé leur collecte sélective. Cette année, la Coopérative Laitière de Villefranche (69) a …

ZigBee, nouvelle communication sans fil.

ZigBee est une norme de transmission de données sans fil permettant la communication de machine à machine, à bas débit (entre 20 et 250 kbits/s) mais dont la faible consommation électrique et ses bas coûts favorisent sa diffusion dans …

Le PNNS2 se met en place.

Suite à la réforme du Plan National de Nutrition et Santé, le Conseil d'administration de l'ANIA a validé une nouvelle version du guide de bonnes pratiques de communication nutritionnelle, disponible sur le site de l'ANIA (www.ania.net). L'objectif de ce …

L’œuf, allié de la bonne santé.

Recommandé dans l’alimentation des personnes en bonne santé, l’œuf possède de nombreuses vertus. En effet, le jaune d’œuf contient deux caroténoïdes protégeant de la cataracte et de la dégénérescence maculaire ainsi que de la choline aidant le foie à …

Le label « Bien être animal » se construit.

La Fondation Ligue française des droits de l’animal a demandé aux directions de la qualité des grandes chaînes de distribution françaises de créer un label « BIEN ETRE ANIMAL ». Cette demande, qui implique les producteurs de denrées animales, …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend