Aller directement au contenu

Plats cuisinés

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Plats cuisinés sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur des Plats cuisinés et préparés
Plats cuisinés dans l’actu

Bisphénol A : comment en est-on arrivé là ?

La polémique autour du bisphénol A (BPA) ne cesse d’enfler. Ce composé chimique dont la première synthèse a eu lieu en 1891 est aujourd’hui, 120 ans plus tard, décrié en raison de son impact sur la santé. Pourtant, les …

La Provence s’installe sur la toile.

Les gourmets et autres amoureux des saveurs Provençales disposent désormais de leur rendez-vous incontournable sur internet : le nouveau site web marchand Les Mets de Provence. Si vous prenez le temps de parcourir les rubriques du site

Escherichia coli a à nouveau tué !

La tristement célèbre bactérie Escherichia coli qui a terrorisé l’Europe il y a peu continue à sévir. Une petite fille de onze ans est ainsi décédée le 28 septembre 2011 d’un syndrome hémolytique et urémique (SHU) causé par la …

Visite au salon ASI Agen 2011.

Aujourd’hui se termine le salon Agro Sud Industrie d’Agen. Après trois jours de salon, agro-media a interviewé quelques visiteurs du salon pour leur demander les raisons de leur visites ainsi que leur ressenti sur cet évènement.

Les jours du bisphénol A sont comptés.

Après la publication des deux rapports révélant la dangerosité du bisphénol A (BPA) par l’Anses mardi dernier, la commission des Affaires sociales de l’Assemblée a décidé d’agir au plus vite. Ainsi, le député PS Gérard Bapt a proposé une …

Moody’s, une bonne nouvelle pour Nestlé !

Il y a deux ans, en octobre 2009 précisément, la désormais fameuse agence de notation Moody’s avait diminué la perspective de Nestlé à « négative ». A l’époque, cette réduction de la note du groupe agroalimentaire mondialement connu faisait …

Encres alimentaires : attention danger !

L’association UFC-Que Choisir tire la sonnette d’alarme après avoir constaté que les substances chimiques contenues dans les encres et emballages en carton étaient également présentes au sein des aliments eux-mêmes. Elle « exige la mise en place » d’une …

De la soupe en canette !

Le premier prix du concours national 2011 de la création d’entreprise agroalimentaire, organisé par l’Agropole d’Agen, a été décerné à une petite entreprise agenaise pour le moins originale : elle produit de la soupe en canette ! L’entreprise, baptisée …

Le bisphénol A sur le banc des accusés.

Le bisphénol A, ou BPA, est un mélange de phénol et d’acétone utilisé dans la fabrication de nombreux plastiques. On le retrouve ainsi dans « près d’une soixantaine de secteurs d’activité », selon l’Anses, dont les conditionnements d’aliments et …

Méfiez-vous des vis et des raviolis !

Voilà deux faits pour le moins insolites qui ont touché le monde de l’alimentation. Le premier concerne une vis et un yaourt. Aucun point commun me direz-vous ? Oui, mais assemblez-les et là… vous obtenez une sacrée découverte ! …