
Agro Sud Industrie AGEN 2011
@ 0 h 00 min - ASI Agen 2011 : Le rendez-vous des professionnels de l’industrie agroalimentaire.
@ 0 h 00 min - ASI Agen 2011 : Le rendez-vous des professionnels de l’industrie agroalimentaire.
Le Préfet de la région a présenté le 20 décembre dernier le Plan Régional pour l’Agriculture et l’Agroalimentaire (PAAR), faisant suite à la Charte Pérenne pour l’Agriculture Bretonne parue il y a 10 ans. Le PAAR est le fruit …
@ 0 h 00 min - SEPEM, « Salon des services, équipements, process et maintenance », Douai (59).
@ 0 h 00 min - Semaine du développement durable 2011
@ 0 h 00 min - BioFach 2011, « Salon sur le marché du bio international », Nuremberg (Allemagne).
@ 0 h 00 min - SEPEM, « Salon des services, équipements, process et maintenance.
Face aux préoccupations environnementales et sociétales mise en avant par l’enquête Ipsos pour Emballage 2010, les fabricants d’emballages alimentaires plastiques rusent d’innovation en matière d’éco-conception. Trois pivots majeurs ressortent.
Parmi les lauréats figurent quatre partenaires dont l’union leur vaut la mention spéciale « Ecologie industrielle » dans la catégorie « Ecoproduit pour le développement durable » pour la réalisation d’un flacon doseur de miel issu d’une démarche écologique …
Au Royaume-Uni, le programme « Grand Swapathon » d’incitation à l’équilibre alimentaire va débuter dès le week-end prochain. Initié par le secteur privé (dont Nestlé, Unilever, Kellogg’s) et soutenu par Andrew Lansley, Ministre de la santé britannique, le « …
agro-media et sa newsletter hebdomadaire prennent quelques vacances pour les fêtes et de ce fait, cesserons d'être actualisé à partir d'aujourd'hui jusqu'au 3 janvier 2011. Toute la rédaction d'agro-media.fr vous souhaite ses meilleurs vœux pour la nouvelle année 2011 …
En 1784, Nicolas Appert, traiteur de Châlons-en-Champagne est obsédé par le gaspillage de nourriture et par le manque d’efficacité des méthodes de conservation contemporaines : salage, fumage, traitement à l’alcool, au vinaigre, à la graisse ou encore au sucre. …
Jérôme Foucault, président de Raynal et Roquelaure vient effectivement d’être nommé à la présidence de l’Association Des Entreprises de Produits Alimentaires Elaborés (ADEPALE) et succèdera donc à Francis Petre dans l’exercice de ses fonctions. Par ailleurs, à la vice-présidence …
Les fournisseurs de la grande distribution sont confrontés aux inconvénients des palettes bois : poids important, volume, manutention difficile qui entraînent des surcoût en logistique et limitent le transport de palettes multi-produits. Dans ce contexte, la nouvelle offre développée …
Dans un rapport destiné à la recherche sur l'obésité, de nouvelles mesures, plus astreignantes pour les industriels. ont été recommandées. Le président et le vice président de l'Office Parlementaire d'Evaluation des Choix Scientifiques Technologiques (OPECST) qui militent en …
Le spécialiste du matériel de vision Luceo a, à l'occasion du salon Emballage qui s'était déroulé à Paris du 22 au 25 novembre dernier, présenté sa nouvelle machine d'inspection des étiquettes. Baptisée LabelSecure, celle-ci est constituée d'un convoyeur ajouré, …
« Le traiteur intraitable », Pierre Martinet, a annoncé ce lundi 13 décembre dernier dans un communiqué, avoir racheté le fabricant vendéen de salades traiteurs, « La Belle Henriette ». Une acquisition qui compte deux sites industriels vendéens à …
Le groupe Financier Turenne Lafayette, propriétaire des marques William Saurin, Paul Prédault et Montagne noire, projette de construire une nouvelle usine de 7000 m2, destinée à la production de plats cuisinés frais « William saurin ». Un positionnement pour …
En effet, selon Agreste, le service statistique du ministère de l'Agriculture, l'excédent français au sein des échanges agroalimentaires n'a cessé de croître. Cette croissance tirée par les produits transformés a progressé de 50% sur un an en octobre, à …
En effet, la société spécialisée dans l’importation et la distribution de matériel de conditionnement et d’inspection a dévoilé un emballage en provenance du Japon qui pourrait bien donner des idées aux entreprises agroalimentaires françaises. Il s’agit tout simplement d’un …
Si ces dernières années, d'importants progrès ont été réalisés en matière de sécurité sanitaire des aliments et mis en oeuvre tout au long du processus de la chaîne alimentaire, l'émergence de produits faisant appel à des technologies ou à …
Vous êtes hors ligne