![[2015] Sepag : Rhône-Alpes, une région agroalimentaire dynamique](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2015/06/Sepag1-180x107.jpg)
Rhône-Alpes accueille depuis le 23 juin le Sepag, qui a choisi cette zone géographique pour son dynamisme dans l'agroalimentaire.
Rhône-Alpes accueille depuis le 23 juin le Sepag, qui a choisi cette zone géographique pour son dynamisme dans l'agroalimentaire.
Dominique Ribet, responsable de marché chez Precia Molen, et commissaire général du Sepag, parle de la création de ce nouveau salon de l'agroalimentaire.
Quelque 3 000 visiteurs sont attendus pour le nouveau salon de l'agroalimentaire (Sepag), qui se tient à Valence du 23 au 25 juin.
Utilisé depuis peu en Europe, le traitement par hautes pressions se développe progressivement. Et en France, certains acteurs innovants commencent à se démarquer.
Le nettoyage et la désinfection nécessitent d'importantes quantités d'eau et de détergents dans l'industrie agroalimentaire. Mais des alternatives existent.
Dédié aux commerciaux itinérants, le CRM de Vif permet un accès et la saisie des informations clients et la visibilité immédiate sur les opération commerciales.
Les raisons d'investir en Afrique sont nombreuses. Le continent dispose d'importantes ressources naturelles. Des marchés apparaissent pour les IAA.
En 2014, le secteur agroalimentaire a connu une hausse de la production et de chiffre d'affaires, mais sa balance commerciale s'est néanmoins dégradée.
L'entreprise Jyga Process lance trois nouvelles solutions d'automatisation de lignes de conditionnement et envisage une prochaine extension.
Les trophées de l'innovation ont été décernés hier au CFIA de Rennes. Retrouvez les lauréats dans les quatre catégories.
Une étude, menée en Grèce, sur 10 ans, a montré qu'adopter un régime méditerranéen pourrait permettre de réduire le risque de maladies cardiovasculaires de 47 %.
Les négociations commerciales se sont achevées le 28 février dernier. Elles ont de nouveau mis en lumière les déséquilibres entre industriels et distributeurs, selon l'Ania.
Les entreprises agroalimentaires représentent la majorité des usines qui ouvrent leurs portes au public en France. L'occasion pour les consommateurs de découvrir les secrets de fabrication des aliments.
Il n'est pas nécessaire aux IAA d'investir énormément pour mettre en place une visite de leur usine. Mais le projet reste complexe, en particulier en raison des fortes contraintes d'hygiène.
Selon une étude de l'Adeve qui paraîtra bientôt, le tourisme industriel pourrait permettre aux IAA de multiplier le prix moyen du panier de leurs clients par 2,5.
Les caves de Gan Jurançon arrivent en tête du classement des entreprises agroalimentaires les plus visitées en 2013, avec 230 000 visiteurs, suivies par la confiserie des Hautes Vosges, avec 180 000 visiteurs.
Face à la défiance croissante des consommateurs, de plus en plus d'IAA décident de leur ouvrir leurs portes. Le but : montrer la qualité de leurs produits, leurs techniques de production et leurs engagements.
14/10/2014 - 15/10/2014 @ Toute la journée - Secur’Food n’est pas un salon traditionnel mais un concept unique qui allie convention d’affaires et conférences. La convention d’affaire permet une prise de contact directe entre professionnels du secteur agroalimentaire par le …
Plusieurs organisations agricoles et agroalimentaire se réunissent au sein de l'Association France Méditerranée pour l'agroalimentaire pour causer stratégie.
Michel Sapin, ministre de Finances a estimé que le système de l'ecotaxe était beaucoup trop compliqué et a reproché à Nicolas Sarkoy son fiasco.