
Les entreprises agroalimentaires représentent la majorité des usines qui ouvrent leurs portes au public en France. L'occasion pour les consommateurs de découvrir les secrets de fabrication des aliments.
Les entreprises agroalimentaires représentent la majorité des usines qui ouvrent leurs portes au public en France. L'occasion pour les consommateurs de découvrir les secrets de fabrication des aliments.
Il n'est pas nécessaire aux IAA d'investir énormément pour mettre en place une visite de leur usine. Mais le projet reste complexe, en particulier en raison des fortes contraintes d'hygiène.
Selon une étude de l'Adeve qui paraîtra bientôt, le tourisme industriel pourrait permettre aux IAA de multiplier le prix moyen du panier de leurs clients par 2,5.
Les caves de Gan Jurançon arrivent en tête du classement des entreprises agroalimentaires les plus visitées en 2013, avec 230 000 visiteurs, suivies par la confiserie des Hautes Vosges, avec 180 000 visiteurs.
Face à la défiance croissante des consommateurs, de plus en plus d'IAA décident de leur ouvrir leurs portes. Le but : montrer la qualité de leurs produits, leurs techniques de production et leurs engagements.
14/10/2014 - 15/10/2014 @ Toute la journée - Secur’Food n’est pas un salon traditionnel mais un concept unique qui allie convention d’affaires et conférences. La convention d’affaire permet une prise de contact directe entre professionnels du secteur agroalimentaire par le …
Plusieurs organisations agricoles et agroalimentaire se réunissent au sein de l'Association France Méditerranée pour l'agroalimentaire pour causer stratégie.
Michel Sapin, ministre de Finances a estimé que le système de l'ecotaxe était beaucoup trop compliqué et a reproché à Nicolas Sarkoy son fiasco.
@ 0 h 00 min - Salon international des équipements, des technologies et des services de l’environnement. Lyon (69)
@ 0 h 00 min - Launch of the First International Food Industry Exhibition in Casablanca
@ 0 h 00 min - J-4 avant l’ouverture du Pavillon de l’Afrique au SIAL (21-25 oct. 2012): 30 sociétés de 10 pays d’Afrique présentent leur produits à l’entrée du Hall 4 stand 4P023. Pour la première fois …
@ 0 h 00 min - L’INP-ENSAT et la Mission Agrobiosciences créent le débat :mardi 16 octobre 2012 de 14h à 17h à l’INP-ENSAT
@ 0 h 00 min - L’efficacité énergétique va devenir un enjeu de plus en plus déterminant dans la compétitivité des entreprises agroalimentaires et des exploitations agricoles. Comment réduire les coûts énergétiques, quelles aides financières et quelles solutions …
@ 0 h 00 min - LRBEVA NUTRITION réédite sa rencontre technique en 2012 sur le thème du profilage nutritionnel. Cette rencontre entre professionnels des IAA et experts en nutrition aura lieu à Rennes Atalante Villejean le mardi 2 octobre (matinée).
@ 0 h 00 min - Bonjour, L’équipe CARTOON Design a le plaisir de vous inviter à sa 18ème MATINÉE (in)FORMATIONS sur Toulouse qui aura lieu le
@ 0 h 00 min - La CCI ISTANBUL 5e chambre de commerce au monde organise la participation nationale Turque au SIAL avec plus de 200 societes . La société GR EVENTS spécialiste des marchés turcs , français et …
14/03/2016 - 15/03/2016 @ Toute la journée - Sandwich & Snack Show 2013, “Le rendez-vous leader sur le marché du snacking et de la consommation nomade”, Paris (75).
@ 0 h 00 min - CFIA Rennes, “Le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire”, Rennes (35).
@ 0 h 00 min - Halal Expo 2013, “Salon international des produits orientaux et halal”, Paris (75).
@ 0 h 00 min - Cogedis-Fideor organise les rencontres “Les chemins de réussite”.