Arnaud Rousseau succède à Xavier Beulin à la présidence d’Avril
Arnaud Rousseau prend la succession de Xavier Beulin - disparu le 19 février dernier - à la tête du groupe Avril.
Rassemblés ce 27 février 2017 à l’occasion d’une réunion extraordinaire, les administrateurs du groupe Avril ont élu Arnaud Rousseau à sa présidence, en remplacement de Xavier Beulin, disparu brutalement le 19 février dernier.
Arnaud Rousseau est originaire de Seine-et-Marne où il dirige une exploitation agricole. Il est producteur de colza, protéagineux, blé, betteraves et maïs.
Ex-président du groupe « oléoprotéagineux » du COPA/COGECA
Très engagé au sein de la FOP depuis son élection comme administrateur en 2005, il en a occupé le poste de vice-président en charge notamment de la PAC et des affaires européennes et internationales jusqu’à son élection à la présidence de la FOP en février 2017.
Il préside le groupe de travail oléoprotéagineux du COPA/COGECA, est administrateur de la FNSEA, est particulièrement investi au sein de son département, où il préside la FDSEA et est vice-président de la Chambre d’agriculture.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …