Bœuf français : Les Etats-Unis donnent le feu vert à l’exportation française
Soumises à un embargo depuis 1998, suite à la crise de la vache folle en Europe, les importations de boeuf français devraient reprendre vers les Etats-Unis. Selon l’Agence France Presse, les autorités françaises peuvent donc agréer les établissements tels les abattoirs et ateliers de découpe et de transformation qui le demandent et qui répondent à des critères sanitaires bien précis concernant …
Soumises à un embargo depuis 1998, suite à la crise de la vache folle en Europe, les importations de boeuf français devraient reprendre vers les Etats-Unis.
Selon l’Agence France Presse, les autorités françaises peuvent donc agréer les établissements tels les abattoirs et ateliers de découpe et de transformation qui le demandent et qui répondent à des critères sanitaires bien précis concernant la lutte contre la maladie de la vache folle, mais aussi différentes souches d’E.Coli.
Cette annonce constitue une nouvelle étape dans la réouverture d’un marché fermé depuis la crise de l’ESB. Pour les éleveurs français, qui exportent en moyenne 20% de leur production, le retour à cet export vers les Etats-Unis s’annonce comme une bouffée d’oxygène.
En 2014, c’est l’Irlande qui avait reçu le feu vert américain pour son bœuf. Mais en deux ans, seulement 1 000 tonnes de bœuf ont été exportées, c’est 20 fois moins que prévu.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …