Insalubrité, rats, cafards : Domino’s Pizza sommé de fermer tous ses restaurants au Pérou
Domino's Pizza ferme tous ses restaurants au Pérou après la découverte de graves manquements aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
En voilà une information peu ragoûtante : face à l’ampleur de la crise sanitaire qui touche les restaurants – tous – Domino’s Pizza du Pérou, la chaîne s’est vue contrainte de fermer… toutes ses échoppes péruviennes, sans exception, une première dans l’Histoire mais il faut bien dire qu’elle est justifiée.
Des images qui font froid dans le dos et qui ont bien tourné sur la toile : des rats dans les cuisines de Domino’s Pizza au Pérou et des cafards de taille honorable bien incrustés dans les pizzas… Un manque d’hygiène sans équivoque et qui pousse la chaîne de restaurants à prendre des mesures : la fermeture de tous ses restaurants dans le pays. C’était bien le minimum face au tollé suscité par ces découvertes.
Une plainte à l’origine de la débâcle de la chaîne
C’est un client péruvien qui a eu la bonne surprise de découvrir un très gros cafard dans sa pizza et qui a publié la photo avant de porter plainte qui a lancé l’enquête. Domino’s Pizza devra s’expliquer et justifier ces manquements graves aux normes d’hygiène et de sécurité sanitaire. Le siège de la chaîne s’est déclaré ulcéré et la fermeture de l’ensemble des restaurants dans le pays d’Amérique du Sud est non-négociable.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …