Jean Hornain mommé directeur général d’Eco-Emballages
Le Conseil d’Administration d’Eco-Emballages, présidé par Philippe-Loïc Jacob, a nommé Jean Hornain comme directeur général d’Eco-Emballages à compter du 2 mai 2016.
A la tête du Parisien depuis 2005, Jean Hornain a démontré sa capacité à faire évoluer un modèle d’entreprise et à adapter ses offres pour satisfaire les attentes du public. Soucieux de développer l’intérêt général tout en renforçant l’efficacité de l’entreprise, cet ancien international de volley-ball est animé par un fort esprit d’équipe, convaincu de la force du collectif.
Des médias aux emballages
Chez Eco-Emballages, sa mission sera d’amplifier la dynamique engagée par l’entreprise dans un contexte d’ouverture à la concurrence et de préparation de l’agrément 2017/2022. Relancer la collecte et le tri des emballages au meilleur coût et renforcer les services pour les clients seront au coeur de ses priorités. Le nouveau Directeur Général s’attachera ainsi à placer l’innovation au centre du dispositif pour en améliorer l’efficacité et à installer un dialogue constructif avec les parties prenantes qui est le fondement d’un partenariat fort et durable.
Jean Hornain a dirigé pendant plus de 10 ans Le Parisien dont il a développé les nombreuses publications (LeParisien.fr, Le Parisien Economie, La Parisienne, le Parisien Magazine).
Auparavant, il a créé l’Equipe TV en 1998 puis l’Equipe.fr en 2000, qu’il fusionne en une société appelée L’Equipe 24/24 qu’il dirige jusqu’en 2004. Diplômé d’un MBA à HEC, il a travaillé au sein du département Corporate Finance de la banque d’affaires ScotiaMcLeod Inc à Londres. Il a rejoint le groupe Amaury en 1992 en tant que Directeur du département télévision d’Amaury Sport Organisation et Directeur Général de Sierra Production (1992-1997). Il a commencé sa carrière dans le sport de haut niveau et a été membre de l’équipe de France de volley-ball de 1979 à 1985.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …