Jean-Michel Wisson, nouveau président de la Cave de Turckheim
Jean-Michel Wisson prend la Présidence de la cave coopérative succédant ainsi à Gérard Schaffar qui l’a dirigé durant 27 ans. Fondée il y a plus de 60 ans, la célèbre cave Alsacienne regroupe 250 adhérents et possède un impressionnant patrimoine viticole de 400 hectares sur les crus les plus prestigieux de la région. Réputée pour la qualité inimitable de ses vins, …
Jean-Michel Wisson prend la Présidence de la cave coopérative succédant ainsi à Gérard Schaffar qui l’a dirigé durant 27 ans. Fondée il y a plus de 60 ans, la célèbre cave Alsacienne regroupe 250 adhérents et possède un impressionnant patrimoine viticole de 400 hectares sur les crus les plus prestigieux de la région.
Réputée pour la qualité inimitable de ses vins, la Cave de Turckheim dont on connait la démarche qualitative s’est imposée depuis plusieurs années dans le cercle fermé des caves coopératives les plus exemplaires, un modèle dans le genre.
La coopérative fait partie de l’Union Alliance Alsace avec celle du Roi Dagobert à Traenheim. Cette union est le 4ème opérateur en vins d’Alsace, le 1er opérateur en vins tranquilles et le 1er producteur de vins bio en Alsace.
Le CA de l’Union Alliance Alsace s’élève à 37 millions d’euros avec 11 millions de bouteilles vendues dont 2 millions de crémants d’Alsace.
Le tout nouveau président, jeune quadragénaire dynamique, reprend les destinées de la Cave de Turckheim avec de hautes ambitions.
Tout en poursuivant l’œuvre de son prédécesseur, Jean-Michel Wisson s’attachera à fédérer les hommes dans une dynamique de développement durable pour porter haut et fort les valeurs de la Cave de Turckheim.
D’autres nominations ici
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …