Jean Stalaven et Teyssier s’allient
L’acquisition de l’entreprise Teyssier par le Groupe coopératif Euralis représente une opportunité pour les équipes comme pour les clients des deux entreprises explique le communiqué de pressé du groupe. Elle s’inscrit dans une démarche d’intégration progressive et responsable. Ce rapprochement va ainsi permettre à Jean Stalaven (filiale d’Euralis), qui propose déjà une gamme de plus de 1 000 références sur …
L’acquisition de l’entreprise Teyssier par le Groupe coopératif Euralis représente une opportunité pour les équipes comme pour les clients des deux entreprises explique le communiqué de pressé du groupe. Elle s’inscrit dans une démarche d’intégration progressive et responsable.
Ce rapprochement va ainsi permettre à Jean Stalaven (filiale d’Euralis), qui propose déjà une gamme de plus de 1 000 références sur les marchés des charcutiers traiteurs, de compléter et de renforcer sa gamme de salaison sèche.
Vers de nouveaux marchés
Pour la société Teyssier, qui emploie 100 salariés sur son site de Sainte-Agrève en Ardèche, cette intégration va lui ouvrir de nouveaux marchés et lui permettre de poursuivre sa croissance.
L’entreprise familiale bénéficie d’un positionnement haut de gamme lié à un savoir-faire de près de 150 ans sur ses produits de salaison sèche, reconnus par l’obtention de nombreux labels qualité, dont 11 médailles au concours agricole.
L’entreprise a ainsi vu son chiffre d’affaires progresser de presque 35% ces 5 dernières années, grâce à la qualité de ses produits et à une politique d’innovation soutenue.
L’intégration de l’entreprise Teyssier au sein de Jean Stalaven préservera à la fois le niveau d’emploi et les conditions de travail des salariés ardéchois, les deux entreprises partageant une vision de leur métier et des valeurs humaines communes.
«Cette acquisition répond à notre volonté de renforcer notre offre de salaison sèche qui constitue un levier de croissance prioritaire pour le pôle alimentaire. Elle permettra de développer l’activité et le leadership de Jean Stalaven auprès des commerces de proximité» a expliqué Alain Tapie, Directeur Général du Pôle Alimentaire d’Euralis. Pour Stéphane Teyssier, Président de l’entreprise Teyssier : «Nous avons choisi de nous allier avec Jean Stalaven car Euralis nous permettra de consolider nos équipes, nos activités, et de poursuivre la forte croissance que nous connaissons depuis ces 5 dernières années».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …