Ladybird : le robot agricole autonome qui optimise les rendements et surveille les cultures
Ladybird, le robot agricole mis au point par des chercheurs australiens qui n'a qu'un but : simplifier la vie des agriculteurs et optimiser les rendements.
Des chercheurs australiens ont mis au point un robot autonome qui pourrait changer le quotidien des agriculteurs. Le « Ladybird » est une machine qui surveille en permanence la bonne santé des cultures et des plantations de légumes. Un seul objectif : optimiser les rendements. Déjà titulaire du prix du « chercheur de l’année », décerné par des cultivateurs, Salah Sukkarieh, le papa de Ladybrid n’est pas au bout de ses surprises. Encore en phase d’expérimentation, la machine, grâce à ses caméras et ses capteurs solaires se déplacer et de travailler surveille es cultures et se charge d’éloigner tous les nuisibles. Un logiciel dédié lui permet d’adapter ses calculs et l’agriculteur est alors prévenu en temps réel de tout ce qui se trame dans ses champs.
Démonstration en vidéo
Construction et autonomisation Données et processus
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …