Le groupe LDC croque Glon Sanders, un champion de l’abattage de volaille
Bonne nouvelle pour l’industrie agroalimentaire tricolore ! LDC s’est vu valider son acquisition de Glon Sanders par l’Autorité de la concurrence.
Ca y est ! L’Autorité de la concurrence a autorisé le groupe leader LDC à racheter les activités d’abattage et de vente de volailles du groupe Glon Sanders. Une belle opération pour sa croissance externe.
Pour valider l’acquisition de Glon Sanders par LDC, l’Autorité de la concurrence a considéré que l’opération n’est pas de nature à porter atteinte à la concurrence. « Les deux entreprises sont actives sur l’ensemble de la chaîne de la volaille : de la collecte en vue de l’abattage, à la commercialisation de viande fraîche et de produits élaborés à base de volailles. », précise le communiqué de l’Autorité de la concurrence.
Des activités qui se chevauchent en Bretagne
« Sur les marchés de la collecte de volailles vivantes en vue de l’abattage, les activités de Glon Sanders et de LDC ne se chevauchent qu’en Bretagne où leurs parts de marché restent modérées à l’issue de la concentration. », énonce le communiqué de l’Autorité de la concurrence.
La bonne nouvelle, c’est que cela ne devrait pas gêner en termes de ventes de viandes fraîches, Glon Sanders n’étant présent que sur les marques de distributeurs (MDD). Et cette acquisition conforte l’industriel volailler français dans sa position de champion !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …