L’Européenne d’Embouteillage est à Orangina Schweppes.
Orangina Schweppes, leader des boissons gazeuses sans alcool aux fruits, vient de racheter la totalité du capital de son embouteilleur français, l’Européenne d’Embouteillage. L’entreprise était détenue à parts égales par Orangina Schweppes et l’italien San Benedetto. « La philosophie de Suntory (propriétaire d’Orangina Schweppes) est de maîtriser toute la chaîne
Orangina Schweppes, leader des boissons gazeuses sans alcool aux fruits, vient de racheter la totalité du capital de son embouteilleur français, l’Européenne d’Embouteillage. L’entreprise était détenue à parts égales par Orangina Schweppes et l’italien San Benedetto. « La philosophie de Suntory (propriétaire d’Orangina Schweppes) est de maîtriser toute la chaîne, de l’amont à l’aval. Maintenant que nous possédons 100% de l’Européenne d’Embouteillage, nous allons pouvoir investir pour produire de nouveaux formats et de nouveaux produits », précise Hugues Pietrini, Président d’Orangina Schweppes France. L’Européenne d’Embouteillage emploie 550 salariés sur l’ensemble de ses quatre sites de production, et réalise un chiffre d’affaires annuel de 380 millions d’euros. Orangina Schweppes est le principal client de l’embouteilleur (90% des volumes) qui livre également Coca-Cola et PepsiCo. Louis-François Gombert, Directeur financier d’Orangina Schweppes France, a été nommé directeur de l’Européenne d’Embouteillage.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …