Légumes : Le Belge Agrafresh s’installe à Arras et crée 60 postes
Avec 60 postes à la clé, Agrafresh s'installe à Arras.
L’entreprise belge Agrafresh va s’implanter sur la zone d’activités Actiparc, à Arras (Pas-de-Calais). Spécialiste des légumes frais et des salades sous vide, Agrafresh va créer 60 emplois dans les trois ans. Un bol d’air frais dans une région touchée de plein fouet par la désindustrialisation et la crise du travail.
Le belge Agrafresh ne veut pas perdre le nord. L’entreprise flamande vient d’investir dans l’agglomération d’Arras, dans la zone Actiparc. Ce sont plus de 8,5 millions d’euros qui sont injectés par le spécialiste des légumes frais pour construire une nouvelle usine.
Qui plus est, l’approvisionnement auprès des agriculteurs locaux prisé par Agrafresh pourra continuer à se faire dans des conditions optimales. Ce site devrait permettre, et c’est la meilleure nouvelle, l’embauche de 60 personnes.
Plus de 60 variétés de légumes
Le numéro fétiche d’Agrafresh ? 60 ! En plus des soixante embauches, le groupe belge cultive 60 variétés de légumes différents. Restauration, industriels de l’agroalimentaire, marques distributeur… Les légumes assemblés d’Agrafresh cartonnent.
Pour l’heure, Agrafresh peut compter sur sa centaine de salariés pour continuer à régaler petits et grands et Arras se prépare à prendre le virage de l’emploi.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …