Nouvelle signature d’une contractualisation pluriannuelle au sein de la filière salade de McDonald’s France
Nouvelle signature d'une contractualisation pluriannuelle au sein de la filière salade de McDonald's France qui continue son développement.
Acteur précurseur en matière de contractualisation au sein de ses filières d’approvisionnements, McDonald’s France, Florette Food Service, son fournisseur historique de salades et fruits & légumes, et la SICA Saint-Pol-de-Léon, organisation de producteurs partenaire de Florette Food Service, ont conclu un contrat pluriannuel pour leurs approvisionnements en salades iceberg.
Une contractualisation porte sur 800 tonnes d’iceberg achetées par an et ce, durant 3 ans à compter de cette année. Ce contrat tripartite permet à McDonald’s France, Florette Food Service et la SICA de Saint-Pol-de-Léon de renforcer leur partenariat et d’apporter à tous les acteurs de la filière une visibilité sur le long terme.
Sécuriser les approvisionnements auprès des fournisseurs
Il permet également à McDonald’s France et Florette Food Service de sécuriser leurs approvisionnements en salades françaises auprès de fournisseurs de qualité tels que la SICA Saint-Pol-de-Léon, premier groupement français de producteurs de légumes et horticole. Par extension, la contractualisation favorise, dans une vision à plus long terme, une démarche d’amélioration continue en matière d’impact environnemental et de développement durable.
Pour McDonald’s France, ce nouveau contrat s’inscrit dans une démarche globale d’encouragement de la contractualisation au sein de ses principales filières d’approvisionnements agricoles.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …