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La baguette est bel et bien indispensable aux français.

Il semble que le cliché du français indissociable de sa baguette de pain ne soit pas qu’un fantasme. En effet, 95% des français manquent du pain quotidiennement et 84% en achètent au moins une fois par semaine ! 69% …

Les allergiques pourront bientôt profiter des cacahuètes.

Pour les personnes allergiques à la cacahuète, faire ses courses n’a rien de simple, car elles doivent perpétuellement traquer les fameuses « traces d’arachide ». En cas d’erreur, les conséquences pourraient être désastreuses pour elles : crises d’asthme, problèmes …

Si même les crevettes se font lifter…

Au pays du soleil levant, les scandales sanitaires sont légions. En voilà un pour le moins surprenant : les crevettes « liftées » ! Certains consommateurs chinois ont été plutôt étonnés de trouver une substance gélatineuse dans leurs crevettes …

Exclusif : le groupe AFNOR nous présente APOPECO et le LEAN Responsable.

Le groupe AFNOR vient de lancer en Aquitaine une opération collective, APOPECO : Amélioration des Performances Opérationnelles et Economiques des Entreprises. Il s'agit d'une démarche de performance dans le secteur agroalimentaire, qui se base sur le principe du LEAN …

Les consommateurs japonais n’ont pas oublié Fukushima.

Depuis l’accident de la centrale nucléaire de Fukushima, les consommateurs japonais sont inquiets. Et ils ont de quoi ! En effet, depuis l’accident, de nombreux scandales ont éclaté autour de produits commercialisés alors que leur taux de césium radioactif …

Manquerons-nous d’œufs à Pâques ?

La directive européenne sur le bien-être des poules d’élevage, rendue obligatoire au 1er janvier 2012, n’a pas été suivie par l’ensemble des producteurs.

Les vermicelles villemuriens sont sur la sellette.

Les salariés des anciens établissements Brusson Jeune, à Villemur-sur-Tarn (31) sont inquiets. En effet, cette entreprise, spécialisée dans la production de vermicelles (ou cheveux d’ange), a été placée en redressement judiciaire le 5 décembre 2011 suite à de graves …

Distribution, les négociations « se sont mieux passées ».

L’année dernière, sur fond de flambée du prix des matières premières, les négociations entre les distributeurs et leurs fournisseurs de l’agroalimentaire sur les tarifs annuels avaient été particulièrement tendues.