
L’industrie agroalimentaire est souvent pointée du doigt pour son impact écologique. Elle est notamment accusée d’être l’un des principaux responsables de l’augmentation des émissions de gaz à effet de serre et du réchauffement climatique.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
L’industrie agroalimentaire est souvent pointée du doigt pour son impact écologique. Elle est notamment accusée d’être l’un des principaux responsables de l’augmentation des émissions de gaz à effet de serre et du réchauffement climatique.
La revue scientifique britannique Stroke publie les résultats d’une étude menée à partir de données collectées auprès de 70 000 femmes américaines pendant 14 ans.
Décidément, l’abattage selon des rites religieux concentre l’actualité en ce moment !
McDonald’s est depuis longtemps associé à la malbouffe américaine dans l’esprit des consommateurs français. L’enseigne tente de redorer son blason en participant au Salon International de l’Agriculture (SIA), afin d’informer les consommateurs de ses actions concrètes en faveur des …
Le Salon International de l’Agriculture (SIA) a ouvert ses portes au public samedi 25 février, en la présence de Nicolas Sarkozy. 650 000 visiteurs sont attendus jusqu’au dimanche 4 mars par plus de 1000 exposants et 4700 animaux.
Alors que les négociations entre Lactalis et ses producteurs laitiers sont plutôt tendues, le géant des produits laitiers a marqué une fois de plus son refus de faire des concessions, malgré l’avertissement de Bruno Le Maire et la
Alors que les œufs issus de poules élevées en plein air sont populaires auprès des consommateurs, le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO) a décidé d’aller plus loin en tentant de valoriser également les œufs « made …
Marine Le Pen a déclenché une vaste polémique en déclarant que 100% de la viande vendue en Ile-de-France était halal. Bien que son affirmation ait été réfutée par le ministère de l’Agriculture, elle a tout de même permis de …
A l’occasion de l’élection présidentielle, le groupe de presse Terre-Ecos et l’association nationale Farre (Forum de l 'Agriculture Raisonnée Respectueuse de l'Environnement) ont interrogé les candidats sur leurs ambitions pour l’agriculture et l’environnement.Quatre questions ont été posées aux candidats …
Bertrand Marc et Laurence Rioux de l’Insee ont mené une vaste étude sur le coût de la main-d’œuvre en Europe, en comparant les pays les uns aux autres entre 1996 et 2008.
Les prix en grande distribution ne semblent pas prêts d’arrêter de flamber. En effet, l’Insee a annoncé hier mercredi 22 février qu’en franchissant le cap de la nouvelle année, les produits de grande consommation avaient vu leur prix grimper …
Les litiges entre employeurs et salariés au sujet de la durée du travail et des heures supplémentaires sont monnaie courante, à l'instar de celui ayant opposé McDonald's et une ancienne cadre et à l'issue duquel l'enseigne de restauration avait …
Unilever est le leader du marché de la glace pour la restauration hors foyer (RHF) et compte bien le rester. Il possède 18,9% des parts de marché en volume sur la restauration et 28,4% sur le marché de l’impulsion …
Depuis plusieurs mois déjà, le volailler Doux, qui est le premier producteur européen de volaille, essaie de trouver des investisseurs. Ainsi, le groupe a déclaré lundi au Figaro : « Différentes discussions sont en cours et aucune décision n’a …
Après avoir réussi avec succès à implanter son produit laitier phare, le Philadelphia, en France, Kraft envisage de s’attaquer à un marché autrement plus complexe.
La 15ème édition du concours Innov’Aliment se déroulera le jeudi 22 mars 2012 sur le technopole Alimentec de Bourg-en-Bresse (Ain).
La 13ème édition du Sandwich & Snack Show s’est conclue le 16 février dernier. Le salon aura accueilli plus de 11 600 visiteurs pendant 2 jours, ainsi que les plus grands fournisseurs et distributeurs français et internationaux de la …
Jacquet a voulu un emballage « différenciant, novateur, refermable et réutilisable » pour son pain de mie sans croûte Carrément Mie. De fait, la société a choisi le sachet Cordogrip de Flexico, qui est en polyéthylène.
Des chercheurs se penchent depuis plusieurs années sur le développement de viande à partir de cellules souches. Cette fois, il semblerait que le projet, qui peut sembler délirant, soit sur le point de toucher à son but. En effet, …
Suite à l’annulation par le Conseil d’Etat de la clause de sauvegarde prise par le gouvernement français pour interdire la commercialisation et la culture du maïs OGM MON810 de Monsanto, les associations écologistes ont agi pour alerter le gouvernement …