Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités

Bisphénol A : un pas de plus vers l’interdiction.

Suite aux deux rapports accablant le bisphénol A (BPA) et aux recommandations émises par l’Anses, un député PS avait déposé un projet de loi afin d’interdire le BPA dans tous les contenants alimentaires à horizon 2014. Le 6 octobre, …

Agrial, feu vert pour Elle-et-Vire, mais sans le cidre.

Nous vous parlions de Agrial engagée avec Senoble dans la création d’une entité spécialisée dans les desserts laitiers en fin de semaine dernière. Il semble que l’actualité de l’entreprise agroalimentaire Agrial soit riche ces temps-ci puisque cette semaine, le …

Pierre Schmidt met en valeur les recettes de grand-mère !

Pierre Schmidt, spécialiste des produits de charcuterie alsacienne et de traiteur boulangerie pâtisserie propose, à l’occasion de son centenaire, différents événements. Le premier est la création d’une ligne d’objets collector. Ce sont cinq ustensiles de cuisines et autres accessoires …

Les pesticides provoquent des tumeurs chez les agriculteurs.

Un rapport du Réseau National de Vigilance et de Prévention des Pathologies Professionnelles (RNV3P), coordonné par l’Anses, vient de révéler que deux tiers des tumeurs affectant les agriculteurs seraient causées par leur utilisation de produits phytosanitaires.

Joyeux anniversaire Delacre !

La célèbre marque de biscuits fête cette année ses 120 ans, ainsi que les 50 ans de son usine de Nieppe (59). Un double anniversaire donc, qui est l’occasion de rappeler l’histoire de cette marque incontournable.

Nutritis sacré « entreprise d’avenir » et lauréat du prix du business vert.

Nutritis crée pour l’agroalimentaire des sucres extraits de fruits alliant naturalité et propriétés nutritionnelles uniques. Labellisée Jeune Entreprise Innovante, la société mise sur une triple innovation, de concept, de marché et de technologie, disposant notamment d’un portefeuille de technologies …

Les prix du porc flambent en Allemagne !

L’Allemagne est devenue le premier pays exportateur de porcs en Europe grâce à ses abattoirs très performants. Ainsi, elle achète des porcs dans les autres pays européens, les abat sur son territoire, puis les revend dans le monde entier. …

Relations fournisseurs-distributeurs, toujours dans le brouillard.

Les relations fournisseurs-distributeurs devaient être profondément modifiées par la LME, Loi de Modernisation de l’Economie, promulguée en août 2008. En effet, elle leur permet véritablement de négocier les tarifs, dans un double objectif : en finir avec les fameuses …

Continentale Nutrition obligé de fermer son usine provençale.

La société Continentale Nutrition produit des aliments secs et humides pour animaux domestiques, commercialisés sous marque distributeur. Le 6 octobre 2011, le PDG, Thierry Delpierre, a présenté un plan de restructuration globale du groupe aux partenaires sociaux, étant donné …

Crête d’Or investit sur l’île de la Réunion.

La société Crête d'Or, créée il y a tout juste 20 ans, emploie 300 personnes sur deux sites. Elle est spécialisée dans l'abattage, la découpe et la transformation de produits de volailles. Cette filiale du Groupe Coopératif URCOOPA, dont …

Gad-Cecab, Bigard, Cooperl et les autres.

Comme nous vous le présentions dans notre article récent, Cecab d’Aucy est à la recherche d’une solution de reprise pour sa filiale Gad-Cecab, toujours très endettée. Comme le présente Le Télégramme, les trois candidats en lice n’ont à priori …

Senegral : Senoble et Agrial s’associent dans les produits laitiers !

Senegral, tel sera le nom de la nouvelle société que s’apprête à créer le groupe agroalimentaire Senoble. Et l’objectif affiché est clair : renforcer le pôle yaourt de l’entreprise. C’est pourquoi le groupe spécialisé dans les produits laitiers et …

La Bretagne, deuxième région française productrice de légumes.

Tant en conserve qu'en surgelé, la Bretagne occupe la seconde place en France pour le légume industriel. Elle accueille des poids lourds de la spécialité, français mais aussi belges. Cinquante ans après la création de l'interprofession (Unilet), les légumes …