Pâtisserie : Les « Merveilleux » de Fred le Lillois partent à la conquête de New-York
Les "Merveilleux de Fred" s'exportent aux Etats-Unis. La pâtisserie qui fait la renommée de Lille et celle de son papa, Frédéric Vaucamps, par à la conquête de l'Ouest.
Bonne nouvelle pour la pâtisserie française et le patrimoine gastronomique Ch’ti ! A Lille, sa spécialité est incontournable : les « Merveilleux de Fred », témoignent d’un succès indéniable qui fait la renommée de la capitale des Flandres mais Frédéric Vaucamps, leur papa, vise plus loin : New-York !
L’excellente nouvelle du jour : les « Merveilleux de Fred » s’exportent ! Le caviar des gâteaux Ch’ti part à la conquête de la Big Apple. Le pâtissier Frédéric Vaucamps, à l’origine de la pâtisserie qui fait sa renommée, a déjà six magasins du premier dans le Vieux Lille à celui de Nantes. Mais c’est à l’international qu’il pourrait gagner les papilles de millions d’aficionados de meringue et de chocolat.
Une recette unique qui fait sa réputation
Chez lui, à Lille, Frédéric Vaucamps n’a plus rien à prouver. Le pâtissier est le créateur des « Merveilleux ». Son gâteau meringué recouvert de copeaux de chocolat est une véritable institution dans la capitale des Flandres. Depuis 1997, son magasin de la rue de la Monnaie est une escale traditionnelle des touristes de passage à Lille. On lui souhaite de rayonner à New-York !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …