PBCSoft, vers l’informatisation des processus QSE.
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire.
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire. Le propre du consultant étant de transmettre son savoir et son expérience, l’entreprise a rédigé un Livre Blanc qui présente les « 30 questions à se poser » lors de l’informatisation de la gestion des processus support QSE. En effet, l’informatisation des processus supports est, pour le cabinet PBCSoft, une réponse adaptée pour gagner en efficacité et en sécurité, tant pour le management que pour le suivi d’indicateurs au quotidien garant de l’amélioration continue. Ainsi, PBCSoft a développé trois suites logicielles : Suite Qualité, Suite Sécurité et Suite Enviro (labellisée par OSEO INNOVATION et nominés aux prix de l’Innovation IPA 2010) pour répondre aux besoins d’informatisation des processus supports QSE. Organisée par l’Association Régionale des Industries Alimentaires (l’ARIA) de Midi-Pyrénées, la conférence du 8 juillet 2010 a permis à PBCSoft de présenter l’intérêt de l’utilisation des solutions logicielles pour la gestion au quotidien des processus QSE et la mise en place d’une approche systémique. Pour retrouver la présentation de la conférence cliquez ici.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …