Pepsico, 1 000 licenciements en 2012, pour du marketing ?
Selon une information du New-York Post relayée par Usine Nouvelle, Pepsico s’apprêterait à licencier en masse.
Selon une information du New-York Post relayée par Usine Nouvelle, Pepsico s’apprêterait à licencier en masse. C’est la décision que pourrait être amenée à prendre la directrice générale du géant de l’agroalimentaire Indra Nooyi, soumise depuis plusieurs semaines à la critique des administrateurs de Pepsico qui lui reprochent notamment une stagnation de l’action du groupe depuis son arrivée.
Les salariés visés seraient potentiellement les 2 000 employés du siège de Purchase, dont le licenciement accélèrerait le changement de direction voulu par Indra Nooyi, et qui aboutirait à l’annonce d’un nouveau plan stratégique en début d’année 2012. De plus, ces licenciements serviront en partie à financer l’accélération des dépenses de marketing pour les boissons du groupe.
Le New-York Post concluait enfin en rappelant que le conseil d’administration du groupe agroalimentaire Pepsico était toujours divisé quant à l’opportunité d’une scission des activités boissons et snacks. Sachant que Indra Nooyi a annoncé publiquement y être opposée.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …