Peser et trier les morceaux de volaille à la cadence de 135 pièces/minute
Le transformateur de volailles néerlandais Van Miert a choisi de se doter auprès d’Ishida de 3 peseurs/trieurs Flex Grader et du logiciel de surveillance à distance Sentinel. L’activité de la société Van Miert consiste à abattre les volailles puis à les découper. Après interviennent les Flex Grader qui pèsent les morceaux et les classent en lots (de – de …
Le transformateur de volailles néerlandais Van Miert a choisi de se doter auprès d’Ishida de 3 peseurs/trieurs Flex Grader et du logiciel de surveillance à distance Sentinel. L’activité de la société Van Miert consiste à abattre les volailles puis à les découper.
Après interviennent les Flex Grader qui pèsent les morceaux et les classent en lots (de – de 300 g à + 999 g) pour enfin les affecter selon leur poids dans la caisse appropriée, l’ensemble à la cadence de 135 pièces/minute. Désormais, deux Flex Grader équipent l’usine située à Breukelen tandis que le troisième a été intégré au site de Hunsel.
Faciles à configurer
«Actuellement, nous produisons à raison de 9 heures/jour, 5/7 jours. Mais nos Flex Grader ne tournent qu’à environ 70 % de leur vitesse potentielle, ce qui nous laisse une belle marge de croissance. Faciles à configurer, même pendant leur fonctionnement, ils se révèlent également aisés à nettoyer, -sans pièces à démonter- en raison de leur conception à cadre ouvert. Nos strictes normes d’hygiène nous contraignent en effet à des lavages fréquents», explique Arno Streng, directeur technique.
Pour parfaire son investissement, Van Miert a opté pour le logiciel Sentinel qui fournit à distance des rapports détaillés sur les chiffres afférents à la production, aux poids globaux, ainsi que des informations concernant l’activité de chaque poste de travail, notamment les ajustements ou les changements de poids effectués par les opérateurs. Ces précieuses données permettent le maintien d’une efficacité maximale.
Le Flex Grader est composé d’un convoyeur muni de bras qui poussent les morceaux de poulet dans des bennes. Le système comprend une trieuse pondérale haut de gamme de très grande précision. Elle combine -grâce à de puissants algorithmes- et fournit les informations aux bennes en termes de poids et de comptage.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …