Samsic Facility et Samsic RH, l’innovation technologique au cœur des prestations
Améliorer et optimiser les interventions, telle est la préoccupation de Denis Barel, Directeur du Département Industrie Agro-Alimentaire chez Samsic. «L’hygiène est une priorité absolue, notamment pour l’industrie agroalimentaire. Or, bien souvent, le client a besoin de se décharger de cette préoccupation et de se centrer sur son cœur de métier. C’est là que nous intervenons», explique Denis Barel, à …
Améliorer et optimiser les interventions, telle est la préoccupation de Denis Barel, Directeur du Département Industrie Agro-Alimentaire chez Samsic. «L’hygiène est une priorité absolue, notamment pour l’industrie agroalimentaire. Or, bien souvent, le client a besoin de se décharger de cette préoccupation et de se centrer sur son cœur de métier. C’est là que nous intervenons», explique Denis Barel, à la tête d’une équipe « propreté » qui vient d’être renforcée dans son département. Sur le plan national, pas plus de 1000 salariés travaillent sur site pour des interventions quotidiennes sur le process client, contact produit et environnement.
Des salariés qualifiés et performants
«Nos compétences sont multiples car nous faisons partie intégrante du processus de fabrication du client », précise Denis Barel. C’est pourquoi nous travaillons en étroite collaboration avec des fournisseurs à la pointe de l’innovation : nous avons créé un pôle innovation dédié, sommes partenaire d’une start-up spécialisée en objets connectés et applications, aux services de nos salariés et de nos clients.
Par ailleurs, toujours soucieux de répondre aux exigences de ses clients, le département Industrie Agro-Alimentaire de Samsic Propreté a mis en place un pôle de formation pour ses salariés. En situation (pratique ou théorique), nous les formons ou nous réadaptons leurs acquis sur l’ensemble des méthodologies.
Bien plus qu’un prestataire de propreté
Et si la qualité et le sérieux de ses services font de Samsic la 2ème entreprise de propreté en France, le groupe est bien plus qu’un prestataire de nettoyage puisqu’il propose une offre globale et complémentaire de services associés comme la sécurité, un secteur où l’entreprise se classe 7e, le flex services, l’accueil, les métiers techniques, l’environnement, les espaces verts ou encore le Facility Management pour piloter tout ou partie de ces prestations.
Parallèlement, Samsic RH, 2ème grand pôle du Groupe Samsic, intervient dans la valorisation des ressources humaines sur des métiers comme le recrutement, le travail temporaire, la formation, le sourcing ou encore le conseil RH et le coaching.
Du mono-métier au multiservices, jusqu’à l’externalisation globale, Samsic met un point d’honneur à proposer des services sur-mesure en réponse aux besoins et aux attentes spécifiques de ses clients.
Vers une transformation digitale
Toujours dans le souci d’être performant, et afin de faire évoluer son modèle, Samsic a pris le virage de la transformation digitale. A cet effet, le groupe s’appuie sur quatre axes majeurs à savoir l’optimisation des process internes et des organisations ; la relation interconnectée avec ses clients et son marché ; l’innovation technologique au cœur des prestations et l’enrichissement de l’offre globale multiservices. Une transformation qui bouscule les méthodes de vente, les process d’exploitation, le management des équipes, pour toujours plus de performance. Et tous les leviers de l’entreprise, qu’ils soient économiques, sociaux ou environnementaux, sont concernés. C’est aussi l’engagement RSE de l’entreprise.
Samsic Facility et RH seront au CFIA de Rennes, les 10, 11 et 12 mars prochains, Stand A21, Hall 5
• En savoir davantage sur Samsic : ICI
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …