Secur’food : quand la sécurité des aliments et la traçabilité sont mis à l’honneur
Le Secur'food ouvre ses portes au public Avignonnais les 13 et 14 octobre prochains ! Au menu : sécurité alimentaire et traçabilité.
Les 13 et 14 octobre prochains, le parc des Expositions d’Avignon va accueillir les industriels de l’agroalimentaire venus exposer leurs compétences en matière de sécurité, de qualité, d’environnement et de traçabilité, ou venus prospecter pour cela. C’est l’essence même du salon Secur’food.
A la fois convention d’affaires et congrès, grâce à des entrevues fixées à l’avance, les professionnels peuvent se rencontrer, échanger et nouer des accords commerciaux. Ces échanges en matière de sécurité alimentaires et de traçabilité leur permettent ainsi d’avancer ensemble vers le progrès et l’innovation.
Au programme : allergènes, réglementation INCO, PND…
Au menu du Secur’Food : un cycle de conférences traitant de l’actualité du marché agroalimentaire, les réglementations, les techniques de demain. Pour cela, Secur’Food propose un concept unique d’échanges et de retours d’expériences entre professionnels et décideurs.
Au coeur des débats : les allergènes, la nouvelle réglementation INCO le Plan de Nettoyage/Désinfection (PND), les pesées de contrôle des produits pré-emballés, les enjeux et les moyens de maîtrise du risque d’antibiorésistance, l’apport des nouvelles normes ISO, la dématérialisation des enregistrements documentaires en industrie, les innovations de rupture en microbiologie des boissons…
Retrouver notre fiche événement sur le sujet (plan, adresse, horaires…) : ici
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …