Un cassoulet pour le moins… chevelu !
Nos confrères de La Dépêche ont publié hier une information surprenante. Ainsi, un couple de Castres (81) a trouvé dans une boîte de conserve de cassoulet ce qui ressemble à… une touffe de cheveux !
Nos confrères de La Dépêche ont publié hier une information surprenante. Ainsi, un couple de Castres (81) a trouvé dans une boîte de conserve de cassoulet ce qui ressemble à… une touffe de cheveux !
La boîte avait été achetée dans un supermarché de la ville. Cyril Blanc, le cordonnier castrais de 34 ans victime de cette mésaventure, raconte : « j’ai entendu ma femme pousser un cri de dégoût dans la cuisine, je suis allé voir et il y avait cette touffe de poils. J’ai d’abord eu le réflexe de jeter la boîte et puis je me suis dit que j’allais d’abord faire une photo pour l’envoyer au fabricant par mail ».
Aussitôt dit, aussitôt fait. Et le fabricant a pris très au sérieux cette affaire. « Ils m’ont répondu par mail en me disant qu’ils avaient des contrôles qualité en place pour éviter ce genre de problème et qu’ils pensaient que c’était plutôt des plumes de canards mais pour moi la texture me fait toujours penser que c’était des cheveux ».
Alors, touffe de cheveux ou plumes de canards ? Dans tous les cas, le couple castrais risque d’être dégouté du cassoulet en boîte pendant un moment… « on a eu un sentiment d’écœurement », ajoute Cyril Blanc.
D’autant que le couple est plutôt malchanceux ! « On a un peu la guigne, explique le castrais. La dernière fois on a acheté du lait qui était écaillé, la fois d’avant on a commandé un lecteur DVD qui ne marchait pas lorsqu’il est arrivé et juste avant on a acheté une cocotte-minute qui était cassée quand on l’a déballée » ! Décidément !
Mais au moins le couple castrais prend tout cela à la rigolade et sera bientôt dédommagé d’un panier garni du fabricant de cassoulet, pour « réparer le préjudice ». Pourtant, Cyril Blanc s’inquiète déjà… « je crois que je vais quand même avoir une petite appréhension en ouvrant le colis » !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …