Aller directement au contenu

Dossiers d'Analyses

Dossiers d'analyse
10 livres blancs pour optimiser son industrie agroalimentaire
10 livres blancs pour optimiser son industrie agroalimentaire

Actualité / Covid-19 La crise sanitaire que nous traversons tous interroge bien entendu également le secteur de l’industrie agroalimentaire. «Et après?» est la question que toutes les entreprises se posent (…)», confirme Innovore dans son livre blanc sur le …

Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit des informations et des conseils sur les principales tendances dans les aliments, les boissons, la nutrition …

Industrie agroalimentaire: les grands défis à poursuivre en 2020
Industrie agroalimentaire: les grands défis à poursuivre en 2020

Le secteur agroalimentaire représente le quatrième secteur de l’industrie manufacturière du point de vue des émissions de gaz à effet de serre. Selon une étude de l’Insee, environ un quart des entreprises agroalimentaires de plus de 20 salariés estiment …

Une année 2019 mitigée pour l’agroalimentaire
Une année 2019 mitigée pour l’agroalimentaire

L’Agreste, du service statistique et prospective du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, vient de publier  le bilan conjoncturel 2019 des industries agroalimentaires et des productions. Une année 2019 en « demi-teinte », dixit l’organisme. «En 2019, avec des températures particulièrement …

Le Nutri-score monte en puissance et bouscule l’agroalimentaire
Le Nutri-score monte en puissance et bouscule l’agroalimentaire

Carrefour vient d’annoncer à son tour qu’il allait afficher l’étiquetage Nutri-Score sur 7 000 produits de ses MDC (Marques de Carrefour) d’ici la fin octobre de cette année. Le Nutri-score gagne du terrain et le secteur de l’agroalimentaire s’en …

Réfrigération : Le point sur les fluides et leurs alternatives
Réfrigération : Le point sur les fluides et leurs alternatives

Utilisés dans les circuits de systèmes frigorifiques (chambres froides, réfrigérateurs industriels, congélateurs, machines à glaces, vitrines réfrigérées, climatisation..), les fluides frigorigènes permettent la production de froid. Désormais classifiés selon leur Potentiel de Réchauffement de la Planète (PRP) ou GWP …

L’intelligence artificielle aux portes de l’industrie agroalimentaire
L’intelligence artificielle aux portes de l’industrie agroalimentaire

D’ici 2020, le marché de l’Intelligence Artificielle (IA) dépassera les 34,5 milliards d’euros selon Constellation Research. L’IA, tout le monde en parle ! Mais l’industriel que vous êtes se demande peut-être tout simplement ce qu’est vraiment l’Intelligence Artificielle et …

Glaces : Un marché boosté par l’innovation
Glaces : Un marché boosté par l’innovation

Le marché des glaces est marqué par une saison 2019 «créative et au cœur des tendances» selon l’Association des Entreprises des Glaces. Boostés par l’innovation, avec un bilan exceptionnel de la consommation et du marché des glaces en GMS …

Devenir un acteur agroalimentaire engagé, le nouvel enjeu de la filière
Devenir un acteur agroalimentaire engagé, le nouvel enjeu de la filière

Lever la défiance des consommateurs, tel est désormais le leitmotiv des acteurs de la filière agroalimentaire. Tous les professionnels de l’alimentation, ceux qui la produisent, qui la distribuent, qui la transforment, qui la cuisinent ou qui l’acheminent sont désormais …