Le nitrite de potassium (E 249), le nitrite de sodium (E 250), le nitrate de sodium (E 251) et le nitrate de potassium (E 252) sont des additifs alimentaires couramment utilisés dans l’industrie alimentaire pour leurs propriétés conservatrices. Ces …
Additifs - Ingrédients
Umiami a révolutionné la production d’alternatives végétales à la viande et au poisson en développant une technologie propriétaire de texturation, baptisée « umisation ». Elle permet la reproduction parfaite du goût et de la texture de filets de plus …
Innov’IA et ses partenaires ont inauguré le site de production Innov’Ia Segré, un aboutissement d’un projet de 3 ans. Acteur reconnu sur différents marchés, Innov’IA a développé une expertise unique dans le domaine de la formulation d’ingrédients. Ses technologies …
Sur une toile de fond de consommateurs toujours plus exigeants et des ventes de sucre en plein expansion, British Sugar , premier producteur de sucre pour les marchés de l’alimentaire britannique et irlandais, transforme environ 8 millions de tonnes de …
Vinpai, spécialiste de la conception, la fabrication et la commercialisation d’ingrédients fonctionnels à base d’algues et de végétaux à destination de l’agroalimentaire et de la cosmétique, annonce la signature d’un partenariat avec Adétis, un spécialiste du négoce et de …
Caldic Ingredients Deutschland et Caldic Ingredients France annoncent un partenariat stratégique avec Soy Austria, qui doit permettre de faire progresser le développement durable sur le marché de l’alimentation. Cette collaboration signifie l’introduction de la gamme complète Soy Austria d’ingrédients …
14/11/2023 @ Toute la journée - Rendez-vous incontournable de la profession de l’aromatique, la Journée Arômes revient le 14 novembre 2023. 15 ans après le premier Congrès Arômes qui s’était tenu en 2008 à Grasse, le SNIAA organise sa …
Beneo, un des leaders de la production d’ingrédients fonctionnels pour les industries de l’alimentation humaine, de l’alimentation animale et pharmaceutique, investit six millions d’euros dans l’extension de la capacité de séchage de l’usine de Wijgmaal (Louvain), afin de répondre …
Lesaffre, acteur majeur dans le domaine de la fermentation et des micro-organismes entre dans le capital de Yeap (10%). Grâce à cet investissement, Yeap devient l’un des partenaires de Lesaffre dans la mise sur le marché de protéines alternatives …
Cargill Cocoa & Chocolate enrichit sa gamme Gerkens et dévoile sa nouvelle poudre de chocolat noir, la BL84. Cette poudre a été développée spécifiquement pour les formulations BVP, avec un focus sur les biscuits. «Cette nouvelle poudre va ravir …
Selon les données du rapport Global New Product Introductions (Lancements de nouveaux produits) d’Innova Market Insights, les amandes ont conservé leur 1e place des fruits à coque les plus utilisés dans les lancements de produits alimentaires en Europe en …
Roquette, un leader mondial des ingrédients d’origine végétale, a célèbre l’ouverture de son nouveau Centre d’Expérience Client à Singapour. Cette nouvelle installation vise à renforcer le leadership de Roquette en tant que partenaire stratégique de ses clients pour des …
DIC annonce l’amorce d’un développement commercial conjoint dans le domaine des polyphénols avec la startup californienne de biotechnologie Debut, une société de biologie synthétique intégrée verticalement et à l’avant-garde de la technologie de biofabrication avancée. Les polyphénols seront produits …
La start-up néerlandaise NoPalm Ingredients propose une méthode innovante et durable pour produire une alternative à l’huile de palme en fermentant les flux de déchets agroalimentaires. Son objectif est de révolutionner l’industrie en fournissant une solution durable au dilemme …
BoMill AB et Tripette & Renaud ont conclu un accord de distribution pour la solution de triage de céréales BoMill InSight qui sera dorénavant inclue dans l’offre de Tripette & Renaud destinée aux organismes stockeurs, malteurs et moulins français. …
Le Conseil d’Administration de Protéines France a élu son nouveau Président en la personne de Paul-Joël Derian, Membre du comité exécutif d’Avril, Directeur développement durable et innovation et Directeur Avril Développement. Il poursuit ainsi ses fonctions à la tête …
Établie aux Émirats arabes unis, la multinationale IFFCO Group augmente sa capacité de production pour les condiments et sauces en installant deux lignes complètes PET aux Émirats arabes unis et sur un nouveau site en Irak. Tout au long …
Agronutris, société à mission de biotechnologie française spécialisée dans l’élevage et la transformation d’insectes pour l’alimentation, a fait le choix d’implanter sa seconde usine à Rethel, à proximité immédiate de sa première unité. Cette nouvelle implantation créera dans les …
Avec la mise en service d’une nouvelle unité de séchage indirect de pulpes de betteraves en septembre 2023, la sucrerie Cristal Union de Sainte-Emilie accélère sa décarbonation. Le site qui affiche déjà d’excellents ratios énergétiques avec des consommations en …
La production de poudres peut s’avérer compliquée et coûteuse si l’ensemble de la ligne n’est pas soigneusement étudié et optimisé en fonction du projet. Les industriels ont besoin de bénéficier d’une vision claire des performances de l’ensemble du système. …