Aux États-Unis, les IAA veulent supprimer l’indication de l’origine de la viande
Alors qu'en Europe, la question de l'indication de l'origine de la viande fait débat, la justice américaine vient se prononcer pour son maintien.
Alors qu'en Europe, la question de l'indication de l'origine de la viande fait débat, la justice américaine vient se prononcer pour son maintien.
En Chine, chaque mois, des centaines de cadavres de porc continuent d'être collectés dans un grand réservoir d'eau du sud-ouest du pays. Ces déversements provoquent des inquiétudes sur la qualité de l'eau et de la viande porcine.
La Fédération nationale bovine (FNB) vient d'annoncer préparer un « plan de bataille sur les prix à la production » pour les prochaines semaines.
Après le lancement d'Up Rhône-Alpes début février, le gouvernement a lancé lundi le comité export des filières agricoles et alimentaires afin de rassembler les compétences, de faciliter les interactions entre les acteurs et de coordonner les actions pour conquérir …
Le ministre polonais de l'Agriculture, Stanislaw Kalemba, a présenté sa démission, dénonçant « l'inaction du gouvernement » pour aider les agriculteurs touchés par l'interdiction des exportations de porc, après la découverte de plusieurs cas de peste porcine africaine dans …
Plusieurs associations, dont L214, viennent de dénoncer la maltraitance de chevaux de course, importés des Etats-Unis, du Canada ou encore du Mexique, avant de finir dans les rayons alimentaires des grandes surfaces alors même que ces chevaux n'étaient pas …
Ce n'est pas la fin de la ferme des 1 000 vaches. Après trois semaines de délibéré, le tribunal administratif d'Amiens vient de déclarer le permis de construire de Michel Ramery, valable.
Le débat sur l'étiquetage de la viande, notamment porcine, bat son plein au Parlement européen. En France, le Sénat s'est quant à lui prononcé en faveur de l'indication de l'origine de la viande.
Le groupement de distributeurs indépendants Intermarché a décidé de certifier l'origine française de ses viandes en fin de semaine dernière, en adoptant le nouveau logo Viandes de France, mis en place il y a quinze jours par les professionnels …
Il aura fallu deux ans de négociation pour arriver à cet accord.
La ferme des 1000 vaches ne verra pas le jour tout de suite.
La hausse des prix de la viande bovine n'a été que partiellement répercutée sur les consommateurs, selon le rapport annuel de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires sur les prix 2012 et premier …
Les anciens abattoirs de Gad pourraient renaître à Lampaul-Guimiliau (Finistère). Fermés fin 2013, ils pourraient être repris par trois anciens cadres de l'entreprise.
Le prix de base moyen du porc a augmenté d'un centime entre 2012 et 2013, passant ainsi de 1,454 €/kg à 1,464 €/kg, selon le Marché de porc breton. Cette hausse de 0,7 % se situe dans la moyenne …
Cette nouvelle ne va pas rassurer les Français, dont un tiers boycotte déjà le foie gras pour des raisons éthiques, selon une récente étude d'Opinion Way.
Malgré des cours qui se maintiennent principalement grâce à la demande asiatique, les éleveurs de porc bretons sont inquiets. En effet, « deux outils d’abattage en production porcine sont actuellement à reprendre en Bretagne », comme l’expliquent les présidents …
Le verdict est tombé. Comme tout le monde le prévoyait, le naufrage du groupe agroalimentaire Doux et notamment de son pôle frais ont entrainé la destruction d’environ un millier d’emplois. Sofiprotéol et LDC vont désormais se partager les restes …
Au moment où les négociations européennes sur le cadre financier pluriannuel 2014-2020 et sur la définition de la politique agricole commune (PAC) vont entrer dans une phase décisive, les ministres de l’agriculture français et allemand soulignent l’importance de la …
Introduite en 2005, la taxe FranceAgriMer s’applique aux producteurs laitiers en cas de dépassement idnividuel de leur quota, peu importe qi’il y ait ou non dépassement au niveau national. Elle a pour objectif de financer la cessation de l’activité …
Les prix du porc et de la viande bovine atteignent des records sur l’année 2012, principalement à cause de la flambée du coût de l’alimentation animale. En effet, au mois d’août, les prix à la production ont augmenté de …