
CapAgro Innovation fête sa première année, l'occasion de faire un premier bilan.
CapAgro Innovation fête sa première année, l'occasion de faire un premier bilan.
La filière viande est en perte de vitesse depuis plusieurs années. Elle peine à être compétitive face à ses concurrents. Tour d'horizon des principales difficultés et des solutions envisagées.
L'association GECO créée en 1976 fédère plus de 100 industriels, aujourd'hui elle se transforme pour mieux répondre aux besoin du secteur agroalimentaire.
Stéphane Le Foll s'est rendu en Bretagne en début de semaine afin de rencontrer les acteurs de la filière agricole qui subissent de plein fouet la crise. Des mesures sont attendues pour le 12 juin prochain.
Cela fait presqu'un mois que l'ultimatum a été déposé par les éleveur bovins, ils touchent presqu'à sa fin et les acteurs de la filière vont devoir formuler leurs propositions.
Le danois Xergi installe ses unités de méthanisation en France et promeut son utilisation à des fins environnementales.
Stéphane Le Foll a rencontré les professionnels de la filière porcine, il a tenu à les rassurer et à appeler à la concertation avec les acteurs de la grande distribution.
Le Sepag est un nouveau salon qui met à l'honneur les équipements et le process agroalimentaire, il a lieu en juin prochain dans la Drôme.
Malgré une amélioration des conditions de travail dans l'industrie alimentaire, les professionnels du secteur restent largement exposés aux TMS. La cobotique peut-elle les aider ?
Face aux baisses annoncées des subventions de l’Etat aux agriculteurs et éleveurs bio, ces derniers ont manifesté. Il semblerait qu’ils aient été entendus puisque S. Le Foll dévoile de nouveaux moyens.
Lassée de voir la viande qui se retrouve dans son assiette importée à 40% en moyenne, la filière avicole s’organise pour riposter et imposer enfin la volaille tricolore.
M6 a dédié sa soirée de dimanche aux agriculteurs avec un Zone Interdite axé monde agricole, retour sur ce programme.
Combien de tonnes de produits agricoles s’écoulent en France en ce moment même ? Retrouvez le résultat dans cette infographie signée Bonial.fr.
Incontournable ! La plus grande ferme du monde pose ses bagages à Paris jusqu'au 1er mars 2015, l'occasion de revenir sur le Salon de l'Agriculture et tout ce qu'il propose et crée.
S'il est un secteur qui recrute : c'est bien celui de l'agroalimentaire ! Et pourtant les candidatures ne pleuvent pas... Pourquoi ?
Les éleveurs bovins des Deux-Sèvres ont encore frappé ce week-end, une grosse opération qui a réuni 15 éleveurs en colère dans un supermarché. Et ce n'est pas fini.
Le coût des robots est souvent perçu comme un frein majeur à leur démocratisation dans les entreprises agroalimentaires, en particulier dans les PME. Mais les moyens de financement sont de plus en plus diversifiés.
Ca paraît fou mais vos prochaines baskets Reebok pourraient vous être livrées dans une boîte d'oeufs. Si si, Reebok a choisi le poulet comme symbole et tout y est en matière de communication.
Si les robots étaient cantonnés, il y a peu encore, à la fin des chaînes de production, ils sont de plus en plus utilisés pour la transformation des aliments et la manipulation de produits nus.
Bonne nouvelle pour le foie gras français : la Californie lui délivre son visa pour s'exporter !