Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
Sécurité sanitaire : La génomique au service de l’alimentaire

Sécurité sanitaire : La génomique au service de l’alimentaire

L’Anses, l’Institut fédéral d’évaluation des risques en Allemagne (BfR), l’Institut national de l’alimentation de l’Université technique du Danemark (DTU) et l’Institut national d’évaluation de la sécurité des aliments et des médicaments (NIFDS) de la République de Corée organisent une …

e-commerce : Quels risques sanitaires pour les denrées animales?

e-commerce : Quels risques sanitaires pour les denrées animales?

À la demande du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, une étude a été réalisée afin d’analyser les caractéristiques et le fonctionnement de la vente en ligne de DAOA (denrées animales ou d’origine animale) et d’en évaluer qualitativement les …

CFIA2019 : A qui le Prix de la Conception Hygiénique ?

A l’occasion du CFIA qui se tient à Rennes jusqu’à ce soir, EHEDG France lance la troisième édition du Prix de la conception hygiénique des équipements (PcH). Le PcH vise à récompenser des démarches de progrès en conception hygiénique …

CFIA 2019 : Découvrez les 4 lauréats des Trophées de l’Innovation

CFIA 2019 : Découvrez les 4 lauréats des Trophées de l’Innovation

Comme chaque année, le CFIA de Rennes est aussi l’occasion de remettre quatre Trophées aux entreprises les plus innovantes dans les catégories Ingrédients et PAI, Emballages et conditionnement, Équipements et procédés, Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement. Voici les quatre …

19 IAA diminuent leurs pertes et récupèrent 1,3 millions d’euros

19 IAA diminuent leurs pertes et récupèrent 1,3 millions d’euros

En 2018, pendant 9 mois, 19 entreprises du secteur de l’agroalimentaire ont participé à l’opération de l’ADEME : «Moins de pertes et gaspillages alimentaires pour plus de performance ». L’objectif était de limiter les pertes, de réduire ainsi l’impact …

CFIA 2019 : Des solutions ingrédients pour l’urban food

CFIA 2019 : Des solutions ingrédients pour l’urban food

Comment nourrir les villes peuplées de mangeurs qui exigent du frais, du naturel, de l’éthique, du pratique? Réponse au CFIA de Rennes jusqu’au 14 mars. Pour les millénials : les innovations ingrédients-solutions pour allonger la durée de vie du …

CFIA 2019 : Répondre à la tendance protéines

CFIA 2019 : Répondre à la tendance protéines

Les protéines sont synonymes de performance, efficacité, mais aussi minceur et maintien de poids. Elles sont aussi recommandées tout au long de notre cycle de vie. Quelles sont les sources innovantes de protéines ? Originales, savoureuses, écolo-économiques ! Vous …

CFIA 2019 / RS Components : Des services sur-mesure

CFIA 2019 / RS Components : Des services sur-mesure

Distributeur digital international, RS Components accompagne les entreprises pour leurs proposer des solutions adaptées à leurs besoins. A partir d’une offre complète de produits en électronique et industrie constituée autour de 2500 fabricants, livrée sous 24/48H, RS permet à …

Sécurité alimentaire : Avec CRC, sécurisez votre process avant tout !

Sécurité alimentaire : Avec CRC, sécurisez votre process avant tout !

Priorité dans toute la chaîne d’approvisionnement de l’industrie alimentaire, la sécurité alimentaire est la préoccupation majeure de tout industriel. Pour l’accompagner dans la prévention plutôt que dans la détection, CRC Industries, spécialiste français des produits chimiques spéciaux, s’engage à …