Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
Sirha 2019 : Découvrez les 12 Grands Prix Sirha Innovation

Les 12 lauréats du Grand Prix Sirha Innovation 2019, 8 dans la catégorie «Produits – Boissons – Ingrédients» et 4 dans la catégorie «Matériels – Equipements – Concepts», ont su convaincre le jury composé de chefs, professionnels des métiers …

Surgelés : Le groupe Cavac reprend la société Atlantique Alimentaire
Surgelés : Le groupe Cavac reprend la société Atlantique Alimentaire

Le groupe Cavac annonce la reprise de la société Atlantique Alimentaire basée à La Rochelle et spécialisée dans les produits traiteurs surgelés. Cette nouvelle acquisition dans une entreprise agro-alimentaire vient confirmer la stratégie de diversification du groupe Cavac, toujours …

Eticoncept : L’expert en étiquetage en constante évolution

Depuis 30 ans, le fabricant français de solutions d’impression-pose, Eticoncept a su se démarquer par sa souplesse, sa fiabilité, mais aussi son esprit d’innovation et ses services, avec toujours la volonté de proximité de ses clients.

Bonduelle devrait acquérir l’usine surgelés de Lebanon aux Etats-Unis
Bonduelle devrait acquérir l’usine surgelés de Lebanon aux Etats-Unis

Le Groupe Bonduelle, annonce avoir engagé des discussions avec la société américaine Seneca Foods Corporation visant l’acquisition de son usine de Lebanon (Pennsylvanie, USA). Cette usine, destinée au conditionnement de produits surgelés, construite en 2008 et acquise par Seneca …

Brexit : Inquiétudes sur l’agroalimentaire
Brexit : Inquiétudes sur l’agroalimentaire

A la suite du rejet par le parlement britannique de l’accord de sortie de l’Union européenne défendu par la première ministre britannique Theresa May, les incertitudes sur les conditions de sortie du Royaume-Uni demeurent. Les filières agricoles et agroalimentaires …

Le SNIAA lance P3A, et recherche des laboratoires
Le SNIAA lance P3A, et recherche des laboratoires

P3A, pour Partenariat Analyse Authenticité Arômes, est un projet du SNIAA, le Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires, pour construire un réseau avec des laboratoires publics et privés dans le cadre des analyses de l’authenticité de tous les types …

Ferme France se renforce et accueille 6 nouveaux adhérents
Ferme France se renforce et accueille 6 nouveaux adhérents

Alors que les Etats Généraux de l’Alimentation ont permis de rappeler à quel point les acteurs du secteur agricole et de l’ensemble de la filière alimentaire sont individuellement et collectivement confrontés à des défis sans précédent, Ferme France est …

L’offre végétale boudée au restaurant par les Français
L’offre végétale boudée au restaurant par les Français

Si dans leur cuisine, l’assiette des Français s’équilibre, lorsqu’ils déjeunent ou dînent à l’extérieur, les choses se compliquent. C’est ce que révèle la dernière étude Yougov pour Bonduelle Food Service, division du groupe Bonduelle dédiée à la restauration hors …

Comerso veut transformer les industriels en entreprises zéro-déchet
Comerso veut transformer les industriels en entreprises zéro-déchet

Comerso, dont la mission est d’accompagner les entreprises dans la lutte contre le gaspillage, innove et lance une nouvelle solution globale destinée aux industriels pour les aider à se transformer en «entreprises Zéro-Déchet». Ainsi, elle lance ce mois-ci «C-Destock», …

Le bio en pleine croissance sur le marché américain
Le bio en pleine croissance sur le marché américain

Infiniti Research, société de renseignements sur le marché de premier plan, annonce dans son dernier article les principaux défis auxquels sont confrontées les entreprises américaines du secteur de l’alimentation biologique et les moyens de les résoudre. «Malgré une croissance …