Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
Innovation : 7e édition du concours des entreprises agroalimentaires Bio

Innovation : 7e édition du concours des entreprises agroalimentaires Bio

Le seul concours dédié aux entreprises agroalimentaires Bio est officiellement lancé. Réservée aux entreprises de moins de 3 ans, cette 7ème édition continue de mettre à l’honneur l’originalité d’un projet d’entreprise ou d’un nouveau produit. Véritable booster de l’innovation, …

Tri/calibrage : Tomra poursuit son développement en Chine

Tri/calibrage : Tomra poursuit son développement en Chine

Tomra, leader mondial des technologies de tri à base de capteurs, poursuit son développement à long terme en Chine et consolide encore sa présence sur ce marché en plein essor. Après l’élargissement de son site de production de Kunshan …

Manutention : Deux nouvelles nominations chez CHEP

Manutention : Deux nouvelles nominations chez CHEP

CHEP, spécialiste mondial dans la location-gestion de supports de manutention, a nommé Pierre Anjuere à la direction de la Supply Chain France. Arrivé à son poste en septembre dernier, Pierre est membre du Comité de Direction de CHEP France, …

Samsic Facility s’étend dans le Sud-Est

Samsic Facility s’étend dans le Sud-Est

Offrir un panel de prestations dédié aux environnements de vie, de travail et aux ressources humaines, tel est le cœur de métier de Samsic, leader des services intégrés aux entreprises. Samsic couvre aujourd’hui plus de 50 métiers autour de …

Gilets Jaunes : La filière agroalimentaire inquiète

Gilets Jaunes : La filière agroalimentaire inquiète

«Les manifestations que notre pays connaît, depuis maintenant six jours, ont des conséquences extrêmement graves sur l’ensemble de la filière agroalimentaire» lancent l’ANIA, Coop de France et la FCD dans un communiqué de presse. «De nombreux magasins sont totalement …

Securfood : Les compétences au service des professionnels

Securfood : Les compétences au service des professionnels

C’est aujourd’hui à Lyon que débute Securfood : 200 professionnels réunis pendant 2 jours, plus de 2 000 rendez-vous d’affaires préprogrammés entre fournisseurs et donneurs d’ordres à la recherche de solutions et 21 conférences et tables-rondes pour débattre et …

Rencontres 
de l’alimentation durable : Accompagner  la transition

Rencontres 
de l’alimentation durable : Accompagner la transition

Forte du succès de la 1ère édition, la Fondation Daniel et Nina Carasso organise 
le 29 janvier à Paris, les 2e Rencontres de l’alimentation durable.
 Cet événement réunira près de 600 acteurs progressistes de l’alimentation durable. Face aux limites …

Aliments et boissons : Les tendances clés en 2019

Aliments et boissons : Les tendances clés en 2019

Innova Market Insights analyse en permanence les développements mondiaux en matière d’activité de lancement de produits alimentaires et de boissons et d’études de consommation afin de mettre en évidence les tendances les plus susceptibles d’influencer le secteur au cours …

Procédés : LIS acquiert une nouvelle technologie

Procédés : LIS acquiert une nouvelle technologie

LIS (Lesaffre Ingrédients Services) annonce l’acquisition d’une licence exclusive mondiale auprès de la start-up espagnole Ingeniatrics pour les procédés Flow-Focusing (micro-encapsulation d’actifs à haute valeur ajoutée) et Flow-Blurring (sprayage / séchage de produits à haute viscosité et amélioration des …