
26/03/2019 - 28/03/2019 @ Toute la journée - Du 26 au 28 mars 2019 à Paris Expo Porte de Versailles, Forum LABO PARIS, le salon de référence des fournisseurs de matériels et services pour le secteur du laboratoire, événement …
26/03/2019 - 28/03/2019 @ Toute la journée - Du 26 au 28 mars 2019 à Paris Expo Porte de Versailles, Forum LABO PARIS, le salon de référence des fournisseurs de matériels et services pour le secteur du laboratoire, événement …
Les 12 lauréats du Grand Prix Sirha Innovation 2019, 8 dans la catégorie «Produits – Boissons – Ingrédients» et 4 dans la catégorie «Matériels – Equipements – Concepts», ont su convaincre le jury composé de chefs, professionnels des métiers …
Le groupe Cavac annonce la reprise de la société Atlantique Alimentaire basée à La Rochelle et spécialisée dans les produits traiteurs surgelés. Cette nouvelle acquisition dans une entreprise agro-alimentaire vient confirmer la stratégie de diversification du groupe Cavac, toujours …
Depuis 30 ans, le fabricant français de solutions d’impression-pose, Eticoncept a su se démarquer par sa souplesse, sa fiabilité, mais aussi son esprit d’innovation et ses services, avec toujours la volonté de proximité de ses clients.
Le Groupe Bonduelle, annonce avoir engagé des discussions avec la société américaine Seneca Foods Corporation visant l’acquisition de son usine de Lebanon (Pennsylvanie, USA). Cette usine, destinée au conditionnement de produits surgelés, construite en 2008 et acquise par Seneca …
Si vous cherchez une solution plus économique que les débitmètres conventionnels tout en restant en accord avec l’ingénierie des installations exigeant des composants de petites tailles, flexibles et polyvalents, le débitmètre magnéto-inductif Gemü 3030 mFlow est la solution parfaite! …
Un site de production rencontre des besoins récurrents propres au fonctionnement d’une usine qu’il s’agisse d’une pompe, d’un process, d’une unité de manutention ou encore de traitements de fluides… C’est donc un éventail complet de solutions dans différentes catégories …
IFCO Systems, fournisseur mondial majeur de solutions d’emballage réutilisables, poursuit le développement de ses services numériques, initié il y a trois ans, avec le déploiement à l’international de son outil de commande en ligne ainsi que le lancement d’une …
Le producteur de moutarde a obtenu la certification ISO 50001 et est parvenu à abaisser sa consommation énergétique de 12% en trois ans. Pour l’Européenne de Condiments, 2e producteur français de moutarde de Dijon, fondée en 1916 par Denis …
La 31e édition du SEPEM Industries (Salon des Services, Equipements, Process et Maintenance) se tiendra du 29 au 31 janvier à Douai et réunira 719 exposants. Depuis sa création en 2006, ce salon propose à l’ensemble des industriels d’une …
Pourdebon.com, place de marché en ligne qui rassemble les meilleurs producteurs français, a vu ses commandes bondir en 2018, atteignant plus de 160 000 produits vendus. +6000 références du terroir émanant de +250 producteurs et artisans sont aujourd’hui présentes …
A la suite du rejet par le parlement britannique de l’accord de sortie de l’Union européenne défendu par la première ministre britannique Theresa May, les incertitudes sur les conditions de sortie du Royaume-Uni demeurent. Les filières agricoles et agroalimentaires …
P3A, pour Partenariat Analyse Authenticité Arômes, est un projet du SNIAA, le Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires, pour construire un réseau avec des laboratoires publics et privés dans le cadre des analyses de l’authenticité de tous les types …
Alors que les Etats Généraux de l’Alimentation ont permis de rappeler à quel point les acteurs du secteur agricole et de l’ensemble de la filière alimentaire sont individuellement et collectivement confrontés à des défis sans précédent, Ferme France est …
Si dans leur cuisine, l’assiette des Français s’équilibre, lorsqu’ils déjeunent ou dînent à l’extérieur, les choses se compliquent. C’est ce que révèle la dernière étude Yougov pour Bonduelle Food Service, division du groupe Bonduelle dédiée à la restauration hors …
Comerso, dont la mission est d’accompagner les entreprises dans la lutte contre le gaspillage, innove et lance une nouvelle solution globale destinée aux industriels pour les aider à se transformer en «entreprises Zéro-Déchet». Ainsi, elle lance ce mois-ci «C-Destock», …
La technologie de vision industrielle est devenue incontournable dans la production automatisée des denrées alimentaires. Elle permet de gagner de façon significative en rentabilité mais aussi de prévoir d’éventuels problèmes. En effet, la distribution alimentaire qui exige des prix …
Infiniti Research, société de renseignements sur le marché de premier plan, annonce dans son dernier article les principaux défis auxquels sont confrontées les entreprises américaines du secteur de l’alimentation biologique et les moyens de les résoudre. «Malgré une croissance …
Le Food Institute prévoit que la croissance des ventes de produits de consommation hors domicile sera supérieure à la moyenne nationale en 2019, selon son webinaire «Regard honnête sur les tendances de l’industrie alimentaire en 2019». Brian Todd, président …
La liste des prévisions de tendances pour 2019 du groupe d’experts Trendpotter de la Specialty Food Association le confirme : 2019 s’annonce comme une année qui propulse l’industrie des aliments de spécialité vers de nouveaux sommets. “L’industrie des aliments …