
L’Anses renforce sa direction générale par la nomination de Françoise Weber au poste de directrice générale adjointe en charge des produits réglementés à compter du 23 septembre.
L’Anses renforce sa direction générale par la nomination de Françoise Weber au poste de directrice générale adjointe en charge des produits réglementés à compter du 23 septembre.
Mécatronique, réalité augmentée, ou développement de la gestion à distance font partie des innovations qui pourraient améliorer les performances énergétiques des IAA.
La performance énergétique est une préoccupation de plus en plus importante pour les IAA. Pour les encourager à agir, les prix récompensant les initiatives se multiplient.
La récupération de la chaleur est l'une des techniques les plus utilisées par les IAA pour optimiser leurs performances énergétiques. Tour d'horizon des différentes possibilités.
Le spécialiste des certificats d'économies d'énergie, GEO PLC, accompagne les entreprises dans leur démarche d'amélioration des performances énergétiques.
La maturité énergétique des IAA continue de s'améliorer d'années en années. Les PME ont particulièrement progressé depuis l'an passé.
Les Trophées de la Performance Energétique de l’Industrie Agroalimentaire décernés par l'Institut Okavango récompensent les entreprises du secteur ayant mis en place des actions d’économie d’énergie innovantes et vous pouvez déjà candidater.
Lascom, spécialiste des solutions logicielles PLM pour l'agroalimentaire, vient de publier un guide pratique pour aider les industriels à adopter et appliquer une réelle démarche d'innovation.
Rhône-Alpes accueille depuis le 23 juin le Sepag, qui a choisi cette zone géographique pour son dynamisme dans l'agroalimentaire.
Dominique Ribet, responsable de marché chez Precia Molen, et commissaire général du Sepag, parle de la création de ce nouveau salon de l'agroalimentaire.
Quelque 3 000 visiteurs sont attendus pour le nouveau salon de l'agroalimentaire (Sepag), qui se tient à Valence du 23 au 25 juin.
Utilisé depuis peu en Europe, le traitement par hautes pressions se développe progressivement. Et en France, certains acteurs innovants commencent à se démarquer.
Le nettoyage et la désinfection nécessitent d'importantes quantités d'eau et de détergents dans l'industrie agroalimentaire. Mais des alternatives existent.
Dédié aux commerciaux itinérants, le CRM de Vif permet un accès et la saisie des informations clients et la visibilité immédiate sur les opération commerciales.
Les raisons d'investir en Afrique sont nombreuses. Le continent dispose d'importantes ressources naturelles. Des marchés apparaissent pour les IAA.
En 2014, le secteur agroalimentaire a connu une hausse de la production et de chiffre d'affaires, mais sa balance commerciale s'est néanmoins dégradée.
L'entreprise Jyga Process lance trois nouvelles solutions d'automatisation de lignes de conditionnement et envisage une prochaine extension.
Les trophées de l'innovation ont été décernés hier au CFIA de Rennes. Retrouvez les lauréats dans les quatre catégories.
Une étude, menée en Grèce, sur 10 ans, a montré qu'adopter un régime méditerranéen pourrait permettre de réduire le risque de maladies cardiovasculaires de 47 %.
Les négociations commerciales se sont achevées le 28 février dernier. Elles ont de nouveau mis en lumière les déséquilibres entre industriels et distributeurs, selon l'Ania.