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Viandes - Volailles

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Viandes - Volailles dans l’actu

Agriculture Bio : harmonisation européenne.

A partir du 1er janvier 2009, la réglementation européenne en matière d’agriculture biologique va évoluer afin d’être simplifiée. Le règlement couvrant les productions animales et végétales servira de base pour l’ajout de règles communes à la vinification et à …

Sobeval, investissements.

Située en Dordogne, la société Sobeval envisage d’investir 18,7 millions d’euros pour garantir 150 tonnes de troisième transformation par semaine. En effet, malgré les 185 millions d’euros de CA réalisés en 2006, l’entreprise spécialisée dans la production de veau …

Bigard devient majoritaire dans le groupe Charal.

D’ici la fin de l’année, Bigard verra sa participation dans le capital de Charal augmenter de 49 % à 51 %, lui permettant de prendre le contrôle du groupe. En contrepartie, Alliance qui détenait jusqu’à présent la majorité du …

Entreprises d’abattage-transformation, fin d’année difficile.

Sous les pressions de la hausse des prix d’achat à la production et de la distribution, suite à la tempête médiatique autour du pouvoir d’achat, les entreprises de viande bovine entrevoient les mois à venir d’une façon incertaine. De …

Labellisation du pôle de compétitivité AGRIMIP.

L’annonce de la labellisation du pole de compétitivité AGRIMIP le 05 01/07/07 a été saluée par le président du conseil régional de Midi-Pyrénées, Martin Malvy. Midi Pyrénées est la quatrième région agricole de France. De plus l’agriculture, l’agroalimentaire et …

Impact économique et territorial des SIQO.

Afin d’apprécier l’impact économique et territorial des SIQO en Midi Pyrénées, l’IRQUALIM associée à l’INAO a mis en place fin 2006 un projet d’étude sur quatre produits : le bœuf fermier Aubrac, l’agneau fermier du Quercy, l’AOC Rocamadour et …

Etat Financier du secteur de la viande.

L’office de l’élevage vient de publier l’indicateur financier des entreprises d’abattage et de transformation de viande. Le secteur ovin est soulagé : il voit sa rentabilité passer de - 0,11 % en 2005 à + 0,79 % en 2006. …

Guide d’application du « paquet hygiène » Version 3.

La troisième version du paquet hygiène est disponible depuis le 1er janvier 2007. Il intègre l’interprétation des nouveaux textes réglementaires français, en application du « Paquet Hygiène ». Cette version sera mise à jour au fur et à mesure …

DUC augmente son capital.

Le groupe coopératif Cecab, qui a réalisé 1,4 milliard d’euros de CA en 2006, vient de souscrire 4,7 millions d’euros dans l’augmentation de capital du volailler Duc qui s’élève à 7,6 millions d’euros. Ainsi Cecab, qui avait cédé sa …

Nouvelle définition du veau.

"Un nouveau règlement européen, applicable dès juillet 2008, concernant la dénomination "veau" vient d'être adopté par la Commission Européenne. A la satisfaction de la FNICGV (Fédération nationale de l'industrie et des commerces en gros de viandes), en dehors des …

UNILEVER et CADBURY SCHWEPPES, bons élèves écolos.

L'agence de notation environnementale de Fribourg dispose d'une méthode, Envimpact, pour classer les industries selon leur degré d'émission de CO2. Les deux premiers de ce classement sont UNILEVER et CADBURY SCHWEPPES avec 0.6kg de CO2 par euro moyen de …

Internet vous accompagne dans la production de produits carnés.

« innoviandes.org » est un outil mis à disposition des professionnels par le pôle de compétitivité Produits Carnés. De nombreux projets et résultats de recherches sont présentés ainsi que les coordonnées des personnes à contacter pour toute information. Les …

Le thé vert, futur antioxydant de la viande.

DANISCO propose d’utiliser les propriétés anti-oxydantes du thé vert pour la conservation de la viande. Le produit Guardian Green Tea Extract a été testé et permet de maintenir les arômes et la fraîcheur de la viande plus longtemps que …

Modification de décret pour le Bio.

Le décret n° 2007-682 du 3 mai 2007 modifiant le décret n° 94-1212 du 26 décembre 1994 pris pour l'application du code de la consommation en ce qui concerne le mode de production biologique des produits agricoles et sa …

La viande régionale « Saveur Occitane ».

Initialement créée en vue d’une certification de conformité produit qui s’est avérée trop contraignante, la marque « Saveur Occitane » va envahir la GMS et la RHD. Cette marque est la signature de nos entreprises du sud : Arcadie …

Joyeux Anniversaire « Reflet de France ».

La marque Reflet de France fête ses dix ans. Lancée par Promodès en 1997, cette marque représente plus de 300 produits fabriqués par 140 PME. Avec un chiffre d’affaire multiplié par 10 (320 millions d’euros en 2006), cette marque …

La graisse animale convertie en diesel.

Le géant américain du poulet : Tyson Foods a signé un accord avec le groupe pétrolier ConocoPhilips pour fabriquer de l’essence à partir de graisse animale. La dépolymérisation thermique des graisses pourrait permettre de fabriquer 665 millions de litres …

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