Aller directement au contenu

Vins - Spiritueux

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur des Vins et Spiritueux sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur  des alcols, vins et spiritueux
Vins - Spiritueux dans l’actu
Logo Agro Media

Symposium International d’Oenologie de Bordeaux

@ 0 h 00 min - 9ème Symposium International d’Oenologie de Bordeaux, « La Faculté d’Œnologie, Université Bordeaux Segalen, organise dans le cadre de l’ISVV, Université de Bordeaux la 9ème édition du Symposium International d’Œnologie « Œno 2011″ les 15, …

Rappels pour bris de verre et Escherichia coli.

Deux produits sont rappelés, du pain de mie distribué sous la marque de distributeur U, et des cheeseburgers vendus chez Auchan. Dans le premier, des bris de verre ont été détectés. Il s’agit du « Pain de Mie extra …

Kronenbourg : Origine France Garantie !

Nous en parlions il y a peu : le label « Origine France Garantie » a été présenté le 19 mai 2011 à l’Assemblée Nationale par Yves Jégo. Cette nouvelle certification garantissant le « made in France » vient d’être octroyée aux Brasseries Kronenbourg, …

Vendanges précoces pour le champagne.

Les mois de mars et d'avril 2011 ont été exceptionnellement ensoleillés en Champagne-Ardenne. « La floraison de la vigne est en avance de trois semaines sur une année normale », explique Dominique Moncomble, directeur des services techniques du Comité …

Made in France.

Le député radical Yves Jégo a présenté le 19 mai 2011 à l'Assemblée nationale le nouveau label qui distinguera les produits d’origine française des autres. Cette reconnaissance du « made in France » fait suite aux suggestions de valorisation de la …

Trois Bib en un.

L’agent commercial Michel Lopez lance le tout premier Bag-in-box trois en un. Un peu plus d’explications ? La Box de Michel Lopez renferme trois Bib de un litre chacun dans un seul contenant : un bib de vin rouge, …

Nutrevent

@ 0 h 00 min - Nutrevent, « Where innovation and  regulation meet nutrition – NutrEvent rassemble tous les deux ans les mondes de la science, de l’industrie et de la réglementation, autour d’un objectif unique : multiplier et …

L’absinthe est de retour.

La dénomination absinthe est définitivement autorisée en France. La loi du 16 mars 1915 avait interdit son utilisation ; les quinze producteurs français d’absinthe étaient obligés de vendre leurs produits sous la dénomination « boisson spiritueuse aux plantes d'absinthe …

Charte de coopération agroalimentaire, les acteurs en redemandent.

A l’heure du bilan, la charte de coopération agroalimentaire lancée en 2009 pour une durée de 2 ans et demi a été plébiscitée. En effet, le 10 mai dernier, industriels, représentants syndicaux, organismes de formation et représentants des Pouvoirs …

Oh my Food ! : « La santé ça se cuisine ».

Oh my Food ! est le nouveau rendez-vous des consommateurs sensibles à l’importance de l’alimentation sur la santé. Pour la première fois en France, ce nouveau concept associe un site internet et un évènement. L’objectif ? Fédérer et animer une véritable …

Oh My Food !

@ 0 h 00 min - Oh My Food – La santé ça se cuisine !, « Oh my Food! est un nouvel événement grand public. 17, 18, 19 juin: trois jours de rencontres, de partage, d’informations, pour mieux …

Pour votre santé, mangez des produits « SAIN » !

Tel pourrait bien être le nouveau slogan du prochain Plan National Nutrition Santé (PNNS) 2011-2015. En effet, une étude de l’INRA recommande d’apposer un logo « SAIN » sur les aliments les plus sains. A partir de quels critères …

Rendez vous annuel de l’agroalimentaire Breton

@ 0 h 00 min - Rendez vous annuel de l’agroalimentaire Breton, « Le 16 Juin prochain à Pont-Péan, l’ABEA organise la seconde édition du RENDEZ VOUS ANNUEL DE L’AGROALIMENTAIRE BRETON, qui sera également l’occasion de célébrer le dixième …

Le verre résiste !

Alors que les français semblaient préférer la brique alimentaire, les consommateurs européens dans leur ensemble misent sur le verre. C’est ce que révèle une étude réalisée par InSites en décembre 2010. Cette matière est considérée comme bénéfique pour la …

Les français sont accros au grignotage !

C’est ce que révèle une l’étude NutriNet-Santé. Selon les chiffres publiés, 61% des français s’adonneraient au grignotage en-dehors des repas, soit près de deux français sur trois. Et cette mauvaise manie n’est pas sans conséquence ! En effet, les français …