Ruinart, première Maison de Champagne, rompt avec la tradition des coffrets unitaires, et va plus loin dans sa démarche environnementale avec un nouvel étui pour ses cuvées. Éco-conçue, cette enveloppe épouse exactement la forme emblématique des flacons de la …
Vins - Spiritueux
Santé Publique France a rendu publique une étude relative au comportement des Français pendant la période de confinement faisant apparaître que la consommation d’alcool était orientée à la baisse. 65% des personnes interrogées ont en effet déclaré que leur …
Alors que la Maison Cointreau a depuis le 17 mars cessé ses activités de distillation et élaboration de spiritueux, une équipe réduite reste mobilisée sur le site de production afin de venir en aide à ceux qui dans la …
Pernod Ricard a partagé ses premières hypothèses concernant l’épidémie de Covid-19. Comme de nombreuses autres entreprises, la pandémie de Covid-19 a des répercussions importantes sur l’activité de l’entreprise. Bien que son étendue et sa durée restent encore incertaines, le …
Les organisations professionnelles de boissons alcoolisées lancent une formation e-learning sur la bonne application de la loi Evin : www.loievin-modedemploi.fr. Brasseurs de France, la Fédération Française des Spiritueux, la Fédération Française des Vins d’Apéritif et Vin & Société mettent en …
A l’occasion de l’événement d’Efow, fédération européenne des appellations viticoles, parrainé par les eurodéputés Dacian Cioloş (Président Renew Europe), Anne Sander (Questeur, PPE) et Paolo De Castro (coordinateur AGRI, S&D), de nombreuses appellations viticoles ont lancé un appel pour l’adoption d’une réforme de …
Lors de la dernière édition du VITeff, et depuis 1984, le Prix à l’Innovation organisé par Epernay Agglo Champagne récompense les entreprises les plus innovantes de la filière vitivinicole. Afin de correspondre aux enjeux d’innovation actuels et à venir pour la filière, les catégories des …
Les innovations vertes • Du vin en canette ! La machine MLE 4441 CAN de Gai France (SITEVI Innovation Awards) est une machine monobloc de remplissage des canettes dotée de robinets électropneumatiques et travaillant sous pression de gaz, destinée …
Reconquérir le marché français et ses consommateurs, en d’autres termes de recréer les conditions d’une croissance valeur sur un marché de plus en plus compétitif dont les mutations s’accélèrent, tel est l’objectif des deux sociétés Pernod et Ricard. En …
Producta Vignobles est le 1er producteur des vins de Bordeaux et de sa région. Fort d’un groupement de 2 500 vignerons, Producta Vignobles a pour mission de faire vivre son territoire et ses adhérents en proposant des vins de …
Le groupe Rémy Cointreau a annoncé être en négociations exclusives avec la famille Brillet en vue de l’acquisition de la Maison de Cognac JR Brillet et d’une partie de son domaine viticole. Depuis le début de l’histoire de la …
Le «Vin des Consommateurs» est un Beaujolais issu du travail de cinq vignerons de la région, vendu au prix de 5,96€, prix de vente voté conseillé par les consommateurs. Pour assurer une juste rémunération des producteurs et leur permettre …
«Dans un environnement bousculé (Brexit, diplomatie américaine, tensions sociales en France…), les expéditions de l’Appellation Champagne se sont maintenues en valeur et ont été marquées par la poussée de l’export, qui, pour la première fois, dépasse le marché domestique», …
Les collaborateurs de Pernod Ricard ont désormais la possibilité de participer à leur premier plan d’actionnariat. Ce dernier concerne 18 pays soit 75% des effectifs du groupe. Ce plan est le résultat d’un travail préparatoire de près d’un an, …
Dix ans après la fusion des caves de Laudun et de Chusclan, le premier producteur des Côtes du Rhône vient de dévoiler sa nouvelle identité à l’occasion du salon Wine Paris. La cave coopérative arborera les couleurs bleu nuit …
InVivo Wine, et Château Maris, producteur de vins biodynamiques dans le Languedoc, ont conclu un accord exclusif de distribution mondiale. Château Maris dispose d’un domaine de 50 hectares situé au cœur du Cru la Livinière, en Languedoc. Certifiés biodynamiques …
A l’heure du salon Pollutec, les innovations orientées vers le développement durable et les économies d’énergie font aussi leurs apparitions dans la filière vitivinicole. La coopérative des vignerons de Landerrouat-Duras-Cazaugitat-Langoiran (VLDC) a ainsi récemment remplacé ses groupes froids et …
L’édition 2018 du Baromètre de la consommation des boissons alcoolisées, réalisé par l’association Avec Modération ! confirme la tendance de fond de diminution des volumes de boissons alcoolisées achetés par les ménages français, en recul de plus d’1 litre …
Thierry Mueth a consacré toute sa carrière d’entrepreneur à l’environnement. Diplômé de l’Ecole Supérieure des Mines et de l’INSEAD, il a créé la Direction de l’Environnement du groupe ACCOR et l’a dirigée pendant 7 ans. En 2007, il a …
À l’occasion du salon duty free TFWA (Tax Free World Association) à Cannes, Jean-Sébastien Robicquet, Fondateur de la marque G’Vine, a annoncé l’entrée de G’Vine dans la Family Brand Alliance, pour rejoindre son futur assortiment spiritueux. G’Vine devient ainsi …